中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

松潘县持续推进“法律七进”工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是按照“七五”普法规划制定了年度法治宣传教育实施方案,以“法律七进”为载体,大力推进法律进机关(单位),完善制定了《松潘县完善国家工作人员学法用法制度的实施方案》《松潘县关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制实施意见》。

  二是推进法律进学校实行“四个到位”,贯彻落实青少年法治教育大纲,中小学法治教育做到主课堂学法、课外普法、法治副校长、普法阵地建设四个到位。

  三是大力推进法律进乡村(社区)“六个一”工程,推进村建立一支普法小分队、制定一部村规民约、配备一名法律顾问、建设一个法治宣传栏和图书室、培养一名法律明白人、每户发放一张法律服务联系卡。

  四是大力推进法律进寺庙“四进七有”工作,推进法治宣讲、普法读物、法宣阵地、法律服务进寺庙,加强普法宣讲团、宣传栏、图书角、法律明白人、法律服务联系点建设,全县19座藏传寺庙法治宣传专栏已建成。

  五是推进“法律进企业”实现“四个健全,经营管理人员学法、职工学法、法律顾问、公益普法四项制度健全。

  六是加强景区法治宣传阵地建设,建立健全旅游安全保障机制和旅游监管体系,维护游客合法权益,维护松潘旅游形象。

  七是建立完善医院行政管理和医疗服务人员学法制度,逐步推行医院设立法律顾问,有效缓解医患矛盾纠纷。截至目前,已开展“法律七进”法治宣传活动142次,受教育人数达35632人,发放法治宣传资料17536份,发放法治宣传用品8752份。(松潘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976