中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

我州与大唐集团签订战略合作框架协议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-27 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝日报讯:921日,州人民政府与大唐四川发电有限公司战略合作框架协议签订仪式在蓉举行。州委副书记、州长杨克宁,州委常委、常务副州长徐芝文,州委常委、副州长于泳,州委常委、秘书长、副州长舒驰;大唐四川发电有限公司董事长、党委书记潘明,大唐四川发电有限公司总经理、党委副书记黄宇出席签约仪式。 

  会议上,杨克宁简要介绍了我州经济社会发展情况,并对长期以来大唐集团对我州经济社会发展所做出的贡献表示感谢。他谈到,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,我州立足自身比较优势,锁定“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键,全力克服茂县特大山体滑坡、九寨沟地震带来的不利影响,实现全州经济缓慢复苏。 

  杨克宁指出,省委十一届三次全会明确提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,推动川西北生态示范区建设,支持阿坝建设全国民族团结进步示范州、国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区。省委的重大决策部署,不仅为我州发展指明了前进方向,也带来了重大政策机遇。不久前召开的州委十一届五次全会上,确立了加快建设“一州两区三家园”战略目标,积极构建“一屏四带、全域生态”“三地共建、五业同优”发展新格局,并把清洁能源开发作为“五业同优”的重要支撑阿坝风、光、水等清洁能源富集,可供开发的清洁能源潜力巨大。希望双方以此次签约为契机,在巩固现有合作成果的基础上,实现更大的合作,进一步促进优势互补、互利共赢、共同发展。同时,州委、州政府围绕促进投资与合作,着力打造“亲”“清”的政商环境和便捷便利的商务环境企业来州发展提供更多的“真金白银”支持,创造更加宽松的投资环境。 

  潘明简要介绍了大唐四川公司发展情况,就阿坝州委、政府对大唐四川公司长期以来的关心、支持表示衷心的感谢!他谈到,大唐四川公司始终秉承“在川思川、在川为川”的理念,认真践行“务实、奉献、创新、奋进”的大唐精神,全力融入到地方经济建设和社会发展的主旋律中,不仅着力于开发水电工程,更努力规划建设风电基地,致力清洁能源开发利用。阿坝州能源资源十分富集,有着良好的风能、太阳能和水电、旅游等资源,大唐集团公司作为电力央企,有较好的人才和资金优势。双方的合作,有利于资源优势快速转化为经济优势,有利于加快地方脱贫奔康步伐,在未来的合作中,大唐四川公司将认真履行协议的各项约定,并按照州委、州政府相关要求,以“资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展”为原则,积极推进项目开发落地。他希望州委、州政府在今后给予我们更多的支持和关心。积极响应阿坝州委召开的十一届五次全会精神确定的阿坝州未来发展系列举措,积极参与到阿坝州地方经济发展中来,为阿坝州脱贫奔康贡献大唐四川公司的力量。 

  州级相关部门、大唐四川公司相关负责同志参加签约仪式。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976