中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

我州召开甘孜·迪庆考察后学习交流座谈会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-27 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

转作风 抓执行 强落实

我州召开甘孜·迪庆考察后学习交流座谈会

  阿坝日报讯:925日,我州召开甘孜·迪庆考察后学习交流座谈会,通报考察学习交流情况,学习先进找差距、借鉴经验促发展。州委副书记、州长杨克宁,州委常委、常务副州长徐芝文,州委常委、副州长张焘,副州长赵京东、蔡清礼出席会议。 

  杨克宁在会上指出,通过本次考察,让人感受很深、触动很大、启发很多,考察地与我州相比较,他们的道路交通、集镇建设和旅游发展给我留下深刻印象。在道路交通方面体现出了“畅”“洁”“美”;路网结构更优化,标识标牌更完善美观,道路的管理、维修、养护更到位,不少路段还种满了鲜花,环境整洁、优美,使道路的通达性、舒适性、安全性全面提升;其次集镇建设展示出了“精”“特”“靓”。沿途的县城、集镇和村寨整体做到了街道美、民居美、环境美,尤其是民居建设特色鲜明,村寨小而精、小而美、小而特,生动展示了独具特色的民族文化内涵与魅力,给人耳目一新的感觉。最后,旅游发展呈现出了“快”“好”“优”。特别是甘孜州近年坚持用顶层设计规范、城乡提升引领、设施完善支撑、文旅融合铸魂,推动旅游跨越发展。随着甘孜州“旅游+交通”“旅游+文化”等战略的深入实施,有效改善了配套设施,提升了文化内涵,增强了景区的进入性、可游性和吸引力。考察中让我真切地感到,在交通建设、环境打造、旅游发展等领域,我们已经有了不小差距。在交通建设方面,体现为项目前期滞后、道路建设滞后、养护管理滞后;环境打造方面,体现为标识标牌不优、集镇建设不优、综合治理不优;旅游发展方面,体现为新生动力不足、配套建设不足。为此,我们要认清形势,找准差距和问题坚持问题导向、综合施策、标本兼治,统筹推进道路建设、环境整治和旅游发展,使我州道路状况“根本改观”、沿线环境“更加靓丽”、旅游产业“快速崛起”,努力打造“整洁、美丽、协调”的道路交通环境,加快建设“绿色、生态、特色”的旅游黄金通道。 

  杨克宁强调,“滇川藏青交界地藏区州(市)长第五次联系会议”将于明年在我州召开如何向兄弟市州展示我州发展成果和精神风貌,已成为我们无法回避的重要命题。当前各地各部门均不同程度存在着“安排部署多,落实到位差,说的多,做的少等问题,影响了有关工作的推进。对此,要进一步转变工作作风找准问题切入点、抓住重点、突破难点,真抓实干、务求实效,增强积极主动作为的工作意识和勇于承担的精神;要狠抓工作执行,增强各项安排部署的执行能力。发展才是硬道理、善干才是真本事,身边小事做起,从安排部署的工作抓起,找准办法和措施,逐项解决具体问题。要强化工作落实到位。充分认识到仅开会不落实等于零,只布置不检查等于零,把“落实”作为一切工作的着眼点,把每一个问题抓在手中,把每一项任务落实到位,把每一件工作抓紧抓实具体而言,当下立即成立全州道路及旅游环境整治工作领导小组,全力抓好全州道路及旅游节点标识标牌建设工作,在今年10月底前明确好标识标牌建设点位,明年5月底前全部建设完工。要抓好道路交通综合体建设工作,积极沟通协调,加大招商推介,尽快确定投资企业;根据当前已有的规划,结合现实需求做好补充完善,在今年年底前将各项目落地落实,营造美观、大方、舒适、安全、卫生的旅游环境。加强环境整治和绿化美化全州工作,深入实施道路环境“绿化、美化、亮化”行动,在确保道路通畅、通达的基础上,全面提升生态性、观赏性和舒适性。要成立滇川藏青交界地藏区州(市)长第五次联会议筹备工作领导小组,进一步明确重点实施项目及各项目标任务、责任人员和时间节点,按照工作要求加快项目建设,做好联席会议各项筹备工作,组织好联席会议各类活动,用一流的精品力作,体现出我州特色和水平,全方位展现我州经济社会发展成果,筹备出一场高标准、高质量、高水平的联席会议。 

  会议通报了考察学习相关情况,参会领导进行了交流发言。 

  州政府办党组书记,州级相关部门主要负责同志参加会议。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976