中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

刘坪参加阿坝代表团和部队代表团审议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝日报讯 (记者 秦远俊 陈钊)1月7日,州十二届人大三次会议各代表团继续进行审议。州人大代表、州委书记刘坪分别参加阿坝代表团和部队代表团审议。代表团驻地讨论气氛热烈,与会代表们立足阿坝县实际,关心阿坝县的生态、发展、民生、稳定、作风,积极为阿坝县发展建言献策,充分彰显了新时代人民代表的责任担当。

  阿坝县佛协副会长、查理寺活佛尕尔江代表十分关心教育事业发展,建议建立健全本土人才培养激励机制,着力解决教师编制不足问题。同时,对于藏传佛教如何与社会主义社会相适应,他建议一定要依法治寺管僧,采取通俗易懂的方式向寺庙僧众宣讲法律政策。

  贾洛镇拿昌玛村仁科代表说,作为州人大代表,一定要做好党和人民之间的桥梁,把这次会议的精神传达好,按照党委、政府的要求把群众引导好。

  阿坝镇三村财务监督委员班果代表说,去年取得的成绩来之不易,在各级党委、政府的领导下,有信心有决心实现脱贫攻坚目标。他说,虽然村里贫困状况大有好转,但产业带动不足,脱贫攻坚的任务依然艰巨。建议加大基础设施建设投入力度,加快旅游发展,支持个人创业,持续壮大贫困村集体经济,不断增加老百姓收入。

  贾柯河牧场退休工人马跃祖代表建议加大道路交通建设力度,重点帮助解决麦唐路、阿龙路、阿求路等进出通道建设。

  阿坝县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任三郎俄木代表建议,创新方式方法强化群众宣教工作,大抓作风建设,锻造忠诚担当干部队伍,进一步深化“两联一进”群众工作全覆盖,为维护社会稳定和长治久安打下坚实基础。

  在认真听取大家发言后,刘坪说,各位代表高度关心阿坝县各项事业发展,提出了一系列针对性强的意见建议,让人深受感动、深受教育、深受启发。对于大家关心关切的问题和提出的意见建议,州委、州政府将认真开展针对性调研,并结合调研成果拿出可操作的反馈意见和解决办法。

  刘坪强调,打赢打好脱贫攻坚战是我们党向人民作出的庄严承诺。各级党委政府要将脱贫攻坚作为当前最主要的政治任务,抓紧抓实抓出成效。广大人大代表要倾情脱贫攻坚,充分发挥职能作用,不仅要率先脱贫奔康,还要带领人民群众一起脱贫奔康。要倾力产业培育。经济发展一定要培育产业,培育产业一定要培育龙头企业。农牧业这个根本不能丢,要结合当地自然气候、土壤条件、种养习惯等实际,大力培育产业、培育龙头企业,把农牧业与旅游业发展结合起来,做优产品品质、做响特色品牌,念好专、精、特、新、优“五字经”。阿坝县要立足区位优势,把县城打造好、把生态保护好,突出抓好商贸产业发展,力争尽早建成高原明珠商贸城市、川甘青结合部商贸中心。要倾心维护稳定。“分裂动乱是祸、和谐稳定是福”,无论僧俗首先是公民,都必须要遵守国家的法律法规。寺庙要依法管寺、以戒管僧,僧人要持戒守法、清心修行。

  在参加部队代表团审议时,刘坪强调,“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”是人民军队的优良传统。驻州部队要着眼军政军民关系新特点,继承和发扬密切联系群众的优良传统,深入开展“两联一进”群众工作全覆盖,全面加强军政军民团结,为维护社会和谐稳定、加快建设“一州两区三家园”作出新的更大贡献。

  州委常委、秘书长、副州长舒驰参加阿坝代表团审议。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976