中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

州委政法工作会第一次会议召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-02-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委政法工作会第一次会议召开

刘坪作重要讲话杨克宁谷运龙尼玛木李为国出席

  阿坝报讯(记者 邹阳 陈钊)2月25日下午,州委政法工作会第一次会议在马尔康召开,州委书记刘坪出席会议并讲话。州委副书记、州长杨克宁宣读了《阿坝州荣获四川省政法系统先进集体、先进个人和我最喜爱的政法干警名单》,州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木,州委副书记、统战部长李为国出席会议。州委常委、政法委书记杨宏寿主持会议。

  刘坪在讲话中指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深入分析了政法工作面临的新形势新任务,全面擘画了新时代政法工作发展的宏伟蓝图,形成了新时代政法工作的重要思想,是做好新时代政法工作的根本遵循。全州各级党组织和政法战线要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,深刻领会把握习近平总书记关于政法工作本质属性、使命任务、宝贵经验和新时代政法工作历史方位、总体思路、重点任务的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力担负新的时代使命,奋力开创新时代治州兴州新局面。

  刘坪指出,党的十八大以来,州委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政法工作放在全州大局中定位、谋划、推动,全面加强党对政法工作的领导。全州政法战线坚决贯彻中央、省委和州委决策部署,忠诚履职、敢于担当,打赢了一场又一场硬仗,在保安全、促稳定、促和谐方面取得了显著成效,确保了我州社会大局持续稳定向好。刘坪深入分析了当前全州政法工作面临的风险挑战,强调要切实增强斗争性、敏锐性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,全面落实总体国家安全观,在推动阿坝发展稳定上有新的更大作为、在维护公平正义上有新的更大作为、在优化发展环境上有新的更大作为,以优异的成绩迎接建国70周年。

  刘坪强调,我州正处于“第三次创业”的重要关头,必须聚焦国家治理体系和治理能力现代化这一目标,牢牢把握现代社会治理规律,深入推进理念思路、体制机制、方法手段创新,坚定不移推进依法治州方略,大力传承发展新时代“枫桥经验”,全力预警预测预防矛盾风险,依法加强管网治网工作,持续深化扫黑除恶专项斗争,坚定把治州兴州各项事务纳入法治化轨道。当前,政法领域改革进入系统性、整体性变革新阶段,全州政法系统要按照中央、省委和州委的部署要求,进一步加强统筹谋划和协调推进,深入推进政法领域机构改革、司法体制综合配套改革、执法司法工作机制改革和政法公共服务改革,加快形成全方位深层次政法领域改革新格局。

  刘坪要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,全力打造一支让党放心、让人民群众满意的过硬政法队伍。各级党委要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,研究解决政法工作中的重大问题,支持政法各单位依照宪法法律独立负责、协调一致开展工作,支持司法机关依法独立公正行使职权,不断提高党领导政法工作的制度化、规范化水平。各级党委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查等制度机制。要全面加强思想政治建设,彻底肃清周永康流毒影响,保持惩治司法腐败高压态势,扎实做好蒲波案“以案促改”专题教育、“以案警示”专项整治工作。各级政法机关要大力实施忠诚铸魂、组织强基、法纪整肃、实战练兵、从优励警“五大行动”,以党的建设引领队伍建设。要认真落实从优待警政策措施,扎实推进政法干警职务序列改革,完善抚恤优待政策,健全依法履职免责、履行职务受侵害保障救济、不实举报澄清等制度,为干事者撑腰、为担当者担当,让干警安身、安心、安业。

  会上,州委还对荣获四川省政法系统先进集体、先进个人称号和我最喜爱的政法干警荣誉的先进个人进行了表彰。刘坪强调,全州政法战线及政法干警要以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,弘扬优良传统、发扬顽强作风、强化斗争精神,奋力开创阿坝政法事业新局面,坚决维护全州社会大局和谐稳定,为加快建设“一州两区三家园”提供坚强保障。

  会议以电视电话会形式召开,州领导喻在岗、卿刚、舒驰、张培云、刘波涛、严华、刘云建,州中级人民法院院长秦海,州人民检察院检察长邓鹏,武警阿坝支队支队长潘禹,阿坝职业学院党委书记、州教育局局长谭可,州人大常委会、州政府秘书长,州委有关副秘书长,各县(市)党委书记或县(市)长,州委政法委员会委员,州级有关部门(单位)主要负责同志,各县(市)党委政法委书记、政法各部门主要负责同志,受表彰的先进集体代表和先进个人,州直政法各部门班子成员在马尔康主会场参会。各县(市)设分会场。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976