中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

阿坝州州级领导干部开展革命传统教育

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  刘坪率州级领导干部在开展革命传统教育时强调

追寻初心步伐 弘扬长征精神 凝聚推动新时代阿坝高质量发展的强大力量

  谷运龙 尼玛木 李为国 吴立岩参加

 

  

  9月21日,州委书记刘坪率州级领导干部前往红原县、松潘县开展革命传统教育,沿着红军在阿坝的足迹,爬雪山、过草地,重走长征路。刘坪强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承优良革命传统,追寻初心步伐,弘扬长征精神,不畏艰难、锐意进取,凝聚推动新时代阿坝高质量发展的强大力量,加快建设“一州两区三家园”,奋力推动稳州兴州各项事业再上新台阶。

  州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木,州委副书记、统战部部长李为国,州委副书记吴立岩参加。

  缅怀革命先烈、追忆峥嵘岁月,感受红色记忆、践行初心使命。80多年前,红军在阿坝州翻越8座海拔4000米以上的大雪山,3次穿越人迹罕至的草地,转战停留16个月,书写了红军长征中最艰苦、最悲壮的篇章。重温党在阿坝的光辉历史是 “不忘初心、牢记使命”主题教育州级领导班子中心组学习暨州级领导干部读书班集中学习的重要内容。

  九月的红原县草木已经泛黄,远处的山头裹上了银装。21日上午,州级领导干部脚扎绑腿带、身穿红军服、头戴八角帽,来到位于红原县刷经寺镇的亚克夏山红军烈士墓,从山脚沿着雨后泥泞的道路一步步走到烈士墓纪念碑前,向牺牲在这片热土的红军战士们敬献花篮。刘坪缓步走向花篮,仔细整理缎带,驻足凝视花篮缎带上“革命烈士永垂不朽”八个庄重而醒目的大字,大家共同向纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀,并致以崇高的敬意。

  秋日的日干乔大沼泽在阳光的照耀下显得格外静谧秀美。路边一块刻有“长征精神永放光芒”的纪念碑将大家的思绪拉回上世纪30年代中后期,在这片风景如画的草原上,演绎了一场可歌可泣的英雄史诗。21日下午,州级领导干部跟着党旗缓步走在辽阔的草地上,追思着革命先烈的英勇事迹,感怀着革命先烈的拼搏精神。

  随后,州级领导干部来到了位于松潘县川主寺镇的红军长征纪念碑碑园纪念馆,仔细观看一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,详细了解红军长征走过的艰难险阻。从1934年10月红军突破敌人四道封锁线转移到湘江地区,到1936年10月红军三大主力会师,大家被革命先辈崇高的理想信念、高尚的道德情操和不怕牺牲的大无畏精神深深感染。参观完纪念馆,州级领导干部迈上象征红军经历的600余场大小战役的609级台阶,向着高41.3米的红军长征纪念总碑走去,并在纪念碑下重温入党誓词。

  大家谈到,阿坝州是中国工农红军一、二、四方面军在长征途中全部经过且停留时间最长的地区,经历了自长征以来最艰难、最漫长、最危险而又最辉煌的战斗历程,也在阿坝大地上留下了许多耳熟能详的英雄故事,成为了推动阿坝儿女奋勇拼搏的力量源泉。大家表示,要把红军用鲜血和生命凝聚成的长征精神发扬好、传承好,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,把艰苦奋斗精神落实到求真务实中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以严实的作风推动各项事业取得更大成绩,为与全国、全省同步全面建成小康社会作出新的贡献,共同书写新时代阿坝发展的华丽篇章。

  州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员参加。阿坝日报讯(记者 邹阳  银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976