中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

四姑娘山着力培育“户外天堂”品牌

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是找准客源市场。以登山、徒步、攀冰、攀岩、露营、探险项目为重点,吸引国内外山地户外运动爱好者和都市中青年目标客户,以成都为核心的成渝城市群和北京、上海、广东等经济发达地区、欧美及东南亚等为主要客源市场。 

  二是户外规划先行。编制完成国内首个景区户外活动项目专项规划《四姑娘山户外运动总体规划》。建设户外运动主题旅游小镇、户外运动体验中心、雪山漂流等项目。主推与国内外知名户外品牌合作的户外运动赛事,配套旅游节庆、论坛等活动。建设户外运动培训学校。 

  三是夯实配套设施。结合5A创建,确定配套设施项目24个,投资4.84亿元。目前,12个项目已完成建设并投入使用,正在建设项目9个,计划开工项目2个,开展前期项目1个。 

  四是规范活动管理。制定《四姑娘山户外活动管理规定》《四姑娘山高山向导管理规定》《四姑娘山户外活动风险告知书》《四姑娘山景区山地户外运动突发事件有偿救援管理办法》等制度。实行户外活动“驴友”实名登记、向导1:41:1配备、“驴友”实时跟踪等规定。户外从业人员实行统一培训、管理、收费和持证上岗。组建全省第一支高山救援队。 

  五是加大品牌推广。设计不同的旅游产品和营销手段;细分目标客源市场。推广四姑娘山山地户外运动资源,定期举办四姑娘山国际攀冰节、四姑娘山登山节、环四姑娘山超级越野跑等大型赛事。(四姑娘山管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976