您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县崇尔乡积极应对突降暴雨 全力组织防汛抢险

【发布时间:2017-08-06】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  85,若尔盖县崇尔乡境内突降暴雨冰雹,腊子沟村和康多村多处农田被毁,近20亩土豆、大蒜和甜菜绝产。村寨道路、排水沟被泥石流掩埋,山体出现多处裂痕,最长达35米,对山体下的格德寨8户和康多寨16户房屋造成威胁,313省道两处塌方,造成大量游客滞留在乡政府。 

  灾情就是命令。及时向上级有关部门汇报灾情的同时,在第一时间崇尔乡乡长卓玛带领乡干部赶赴第一线,从甘肃省迭部县和附近沙场租用4辆推土机对省道313线进行抢通,并对滞留游客进行安抚工作,晚上730分恢复双向通行。 

  6日上午7时,走村入户查访受灾情况,初步形成灾情报告,为县委政府统筹决策打下坚实基础。目前,受灾群众情绪稳定,正全力开展生产自救。(若尔盖县崇尔乡  马贵良) 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]