您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

国庆长假 若尔盖景区接客忙

【发布时间:2017-10-09】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  101日至107日,若尔盖县共接待游客49734人次,实现旅游总收入3748.01万元,其中花湖和黄河一湾景区共接待游客39071人次。 

 

  国庆节期间,若尔盖县旅游系统各部门坚持24小时值班制度,县旅游发展局、县旅游执法局和县景区管理局共同分别在唐克镇黄河九曲第一湾景区和国道213线达扎寺镇辖区内设置旅游综合服务咨询点,公布旅游投诉电话和咨询电话,开展旅游咨询服务和旅游宣传等工作;县景区管理局持续在花湖景区、黄河九曲第一湾景区和县达扎寺镇辖区内设点,以播放“每一个人都是一道亮丽的风景”文明旅游公益广告和悬挂文明旅游宣传海报的形势开展文明旅游公益宣传;县旅游发展局安排办公室值班人员负责收集、上报旅游相关信息,统计人员做好了旅游统计工作;县旅游执法局加强对国道213线县城至花湖景区沿线藏牧家乐、骑马点和游客车辆开道上山进行巡查,继续开展生态环境保护和文明旅游宣传,对游人车辆开进草坪等现象进行劝离工作,县旅游发展局在西部牧场各酒店以及景区管理公司在黄河九曲第一湾和花湖景区积极开展游客调查问卷的填报。 

 

 

  距离节假日收假仅有一天多的时间,很多游人已陆续开始返程,县域内两个景区游人接待量逐渐减少,去年今天已经是收假的最后一天,游人绝大多数已经离县回城,因此今年较去年同期仍有上涨,景区入园游客以过境游为主,过夜游客较少。因此,全县游人接待量涨幅不大,人均消费也较去年有所下降。(若尔盖县委宣传部 王秀卓/旅游局) 

    

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]