您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县全力推进达扎寺寺庙财务监管省级示范工作

【发布时间:2017-11-13】 【来源:】

    

  一是强化领导,有效落实职能责任。成立以县委、县政府领导为双组长,分管领导为副组长,相关部门负责人为成员的寺庙财务监管试点工作领导小组,建立达扎寺财务管理办公室,成立财务监管、税收管理、审计监督、法律宣讲、应急处突等专项工作小组,层层落实工作任务,压实工作职责。

    二是深度谋划,确保措施操作可行。坚持召开部门联席会议,成功研制《若尔盖县财税监管实施方案》,编报工作信息14期,再次明确了工作任务、措施、责任和要求。

    三是精心组织,深入开展宣传培训。建立藏汉双语法律宣讲队伍,充分利用“法律入寺”活动,深入广泛宣传税收法律法规、税收法律义务和社保、医保等基本公共服务政策,发放宣传资料500余份,解答政策咨询60人次,成功举办全县宗教活动场所集中财务培训(藏汉双语),有效提升僧人对财税监管的认识,增强了寺庙财税规范管理意识,营造了良好的工作氛围。

    四是推行“五化”,规范寺院财税管理。深入达扎寺开展寺院财税摸底调查工作,全面掌握寺院财税管理情况,并根据寺庙实际推进财务管理制度化、财务管理规范化、财税登记合法化、财务审计常规化、公共服务支出具体化,为推进全县寺庙财税监管工作提供了先进的思路和丰富的经验。(若尔盖县政府办  朱瑞) 

审核:胡泉涌 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]