您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县班佑乡加强“七五普法”宣传 塑造“四好村”形象

【发布时间:2017-12-07】 【来源:】

  为加强农牧民群众法制宣传教育,促进农牧区社会稳定,若尔盖县班佑乡采取三举措开展“七五”普法,有力推进“四好村”创建工作。 

   

  一是提高普法宣传频率。联合乡人大、派出所、综治办开展法律培训,发放法律知识宣传单840份,农牧民夜校举办法律培训45期,召开法律宣讲大会3次,宣讲面达3596人次。 

   

  二是丰富普法宣传的形式。以农牧民夜校、宣传公示栏、远程教育平台为载体,宣传讲解《未成年保护法》、《防邪反邪》、《环保法》、《城乡规划法》、《信访条例》等法律知识,积极营造“知法、懂法、学法、用法”的良好社会氛围。 

   

  三是扩大普法宣传的覆盖。立足百日脱贫攻坚、环保督查等重点工作,坚持法制教育与法制实践相结合,法治宣传入户实现全覆盖。(若尔盖县班佑乡  师强) 

 

 

 

    

审核:胡泉涌 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]