您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县多措并举深入开展“12.4”法治宣传活动

【发布时间:2017-12-07】 【来源:】

 

 

   12月4日第四个国家宪法日暨全国法治宣传日之际,若尔盖县采取多种形式,积极开展以“学习贯彻党的十九大精神,树立宪法权威”为主题的法治宣传活动。

  一是开展“县乡联动”宣传活动。县级机关由县司法局牵头联合县普法依法治理成员单位开展法治宣讲活动,通过悬挂横幅、普法挂历、年历和发放法律宣传手册、宣传礼品(帽子、太阳伞)以及通过工作人员的即时宣讲、与现场群众面对面交流等方式,向群众普及和解答有关《宪法》《劳动合同法》《民法》等方面的法律知识和党的十九大精神,滚动播放宪法宣传片。与此同时,各乡镇司法所、派出所联合乡政府在各自辖区集中开展法治宣讲活动,发放宣传资料,提供法律咨询服务。  

 

  二是开展“晨读宪法”宣讲活动为更好推进依法治教、依法治校,促进“法律进学校”工作,充分利用学校资源,采用多媒体、专题讲座等形式,在广大师生当中开展以“晨读宪法”为主题的法治宣传教育活动。 

  此次活动共发放各类宣传资料4000余份,普法太阳帽100顶、太阳伞100把,挂历300余份、年历500余张,解答法律咨询7人。活动开展现场气氛热烈融洽,法治观念深入人心,在全县形成“尊重宪法、宪法至上”的良好氛围,取得了良好的社会效果。(若尔盖县司法局  岳秋丹) 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]