您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县城乡规划建设和住房保障局关于2017年工作总结及2018年工作计划报告

【发布时间:2018-02-06】 【来源:若尔盖县政府办】

若规建住〔2017194

    

  2017年是十四届政府的开局之年,也是实施“十三五”规划的关键之年。为从根本破解百姓生产生活区域条件差的问题,我局统筹部署“十三五”规划,以科学发展为主线,以推动新型城镇化为抓手,努力推动我县城乡规划建设、房地产管理、建筑工程质量监管、建筑产业发展、保障性住房、城乡市政基础设施建设等各项工作。现将2017年工作总结及2018年工作计划报告如下。 

 

2017年工作总结 

  一、科学完善城乡规划体系,强化规划实施管理 (一)城乡规划编制方面。认真贯彻实施《城乡规划法》和《四川省实施办法》及其相关法律法规,加强和改进城镇规划管理工作,坚持将编好规划、管好规划作为指导城乡建设的关键,全力推进县城总规、控规修编和全县乡村规划等相关规划。一是在全面完成全县17个乡镇、96个行政村总体规划编制任务的基础上,已启动唐克镇、红星镇、求吉乡三个乡()总体规划及控制性详细规划修编工作,201684日完成初步规划,目前正在结合相关意见建议做调整,预计201710月底进行规划成果汇报。二是《若尔盖县城控制性详细规划2016-2030》已经过县人大审查通过,于201712日向社会公示,并报州建设局规划科备案。三是投资24万元启动《若尔盖县海绵城市规划》编制工作,目前正在开展前期资料收集工作,预计201711月完成初步成果。 

  

  (二)“三证一书”办理方面。2017年结合我县实际情况,采用村(社区)、乡(镇)、县三层审批制度办理相关许可证。目前,已办理建设项目选址意见书55份,已办理建设用地规划许可证37份,已办理建设工程规划许可证23份,已办理乡村建设规划许可证14份。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

  (三)规划监督检查方面。一是规范“一书两证”审批程序,对行政审批程序进行了完善,并依法制定了《若尔盖县建设局建设项目审批流程图(试行)》,同时为便于群众办事,提高审批效率,我局将对政务中心行政审批进行升级,将使用行政审批软件依法依规对“一书两证”审批程序完善。二是对开工建设项目需实行规划核准(备案)的建设项目进行清理,将严格按照《阿坝州人民政府关于对部分乡(镇)建设项目实行规划核准(备案)的通知》文件要求,加强对我县建设项目办理规划备案手续。三是统一思想、增强规划意识的基础上,联合县国土局、县城市管理局、达扎寺镇政府等部门对全县非法用地进行了清理,提出解决办法措施,加大违法违规建筑的处罚力度,对新建建筑严管严控红线。四是加强规划法律法规宣传,印发《中华人民共和国城乡规划法》和《四川省城乡规划实施办法》等法律法规摘录重要条款,使全县群众充分了解城乡规划许可办理流程,涉及的相关要件,严格按照《若尔盖县城总体规划》和各乡(镇)总体规划要求和申报程序办理相关规划许可证件。通过大力宣传,在全县干部群众中营造起人人了解规划,充分尊重规划,严格按照城乡规划办理的良好氛围。 

  (四)规划执法方面。今年是我县“两乱治理年”,县委、县政府高度重视我县各类违法乱搭乱建、违规加层等违法违规行为,将进行全面清理整顿,对新建项目从严审批相关手续,加强日常巡查,使违法违规建设等行为得到有效控制。城乡规划区建设范围内,存在部分未批先建、乱搭乱建、随意扩建、违规加层等违法违规现象,特别是县城较为严重。根据县人民政府2017119日印发的《若尔盖县城市建成区2017年违法建设专项治理工作方案》,对凡在县城规划区域内未依法依规建设的建(构)筑物进行依法整治查处。全年共查处违法建筑16处,清理13处,处罚13处,迄今为止已下发《责令停止建设决定书》16份,《城乡规划和建设监察执法责令限期拆除违法建设决定书》13份,《城乡规划和建设监察执法建设行政处罚事先告知书》16份。对在建违法建筑按照“凡建必拆、拆违务尽”的要求严厉打击,切实维护城市规划权威提升建成区人居环境质量。 

  二、以建筑监管为核心,以依法行政为根本,确保工程质量上水平 

  年初,针对全县建筑市场质量安全监督并结合以往施工现场存在的问题,提出了"着眼长远、完善制度、落实责任、强化监督"的工作方针,谋划了2017年工作要点和保证完成目标任务的具体措施。截止目前,办理施工许可证27份,合同备案62份,监理登记备案44份,全年针对全县建设项目开展了3次巡查,查处建筑工地74起,发出整改通知书18份,责令停工通知书4份,监督覆盖率100%,工程质量合格率100%,全年未发生重大工程质量事故。在质量监督程序上,我们重点抓住了五个环节,即责任主体到位、质量体系健全、重点部位验收、质量通病消除、分户验收规范。针对部分责任主体在基槽、基础、主体验收不到岗等情况,依照州总站监督管理规定及时修订了分部工程质量验收监督记录表,从源头规范了责任主体的质量行为。 

  三、市政基础设施建设工作开展情况 

  今年,我县将实施城乡基础设施建设项目14个,计划投资23434.29万元。其中,县城路灯亮化提升改造工程7个项目已竣工验收,唐克镇精准扶贫通村通畅等2个项目正在实施,计划20186月份竣工验收,红星镇市政基础设施建设项目等5项目在前期准备阶段。 

  一是投入1150万元,实施县城路灯亮化提升改造工程,提升改造商业街、香巴拉街、建设街、多玛街、寺庙路、幸福路、明珠街、曙光街及俄尼山路灯安装及城市夜景亮化改造亮化工程,共计安装路灯290盏以及彩灯装饰目前已竣工验收并投入使用。 

  二是投入8400万元实施若尔盖县族兴大道安康大街岭嘎多街市政道路一期工程。该项目新建7条道路,其中花湖街长411.021 米宽25米、岭嘎多街长360.662米宽16米、噶多街长705.110米宽16米、祥云街北段长693.637米宽25米、安康大街北段长370 米宽29.5、泉嘎路中段长195.505米宽16米、族兴大道中段长1049.743米宽25米,7条道路全长3785.678米,包括道路、市政管网、路灯基础、交安设施及绿化等建设内容。已于3月开工建设,目前正在实施道路沥青路面铺设,完成工程量85%,计划10月底竣工验收。 

  三是投资3000万元,实施若尔盖县族兴大道安康大街观景路岭嘎多街等市政道路二期工程,该项目将改造环城路365.216米,宽17米,新建西区广场12952平方米,目前施工单位已开工建设,正在实施道路开挖。 

  四是投入3099.31万元,实施唐克镇精准扶贫通村通畅建设项目该项目将建成白河街长约1150米和九曲街道路长约588米,包括道路工程、排水工程和照明、绿化等。目前已完成排污管道铺设及检查井制作,正在实施道路基础工程,完成总工程量65% 

  五是投入100万元,实施唐克镇污水处理设施配套管网建设项目,将建设市政排污管网60DN600钢筋砼承插管和62DN1200钢筋砼承插管,并在1号出水口和2号出水口增设100立方米化粪池2座,在现市政排污管网1号检查井前增加20立方米化粪池一座,在唐克镇临街人行道修建9立方米化粪池五座,在唐克镇临街人行道增加污水检查井5座,目前已完成工程量100% 

  六是整合财政资金682万元,实施扶贫暨幸福美丽新村建设项目,涉及红星镇等7个乡镇11个村,每个村配套62万资金用于建设,目前各乡镇正在实施各项任务,目前已全面完成建设任务,正在进行验收,计划11月底全面完成资金拨付。 

  七是继续推进县城集中供暖运行,将采用社会代理采购确定集中供暖运行商,运行费按270万元/年计算,并投入233万元实施集中供暖厂技术改造,保障达到环评要求。 

  八是完成日处理0.35万吨污水处理工程及厂外截污干管建设,已于20176月进行试运行,目前正在按照环评要求安装各类设施设备及编制环评验收报告,计划10月底完成环评验收。 

  九是计划投资750万元,实施西区路灯安装建设项目,该工程将安装主道13.5米高路灯76盏,支道11.5米路灯112  盏,预计201710月底完成采购程序,11月完成安装。 

  十是为切实改善各乡镇基础设施条件,已着手组织红星镇、辖曼镇等重点乡镇改造规划工作,并将对县城春熙路、迎宾大道、213线国道进行改造,目前正在设计初步方案。其中,拟计划2017年完成红星镇市政设计、招投标等工作,2018年完成建设任务,计划投资2980.35万元;2018年完成辖曼镇市政设计、招投标工作,2019年完成建设任务,计划投资2769.63万元。 

  四、加大保障性住房各项建设力度。 

  2017年我县建设保障性安居工程1738套及附属工程,总投资8883万元。其中红星镇城市棚户区改造400户,藏区新居改造517户,唐克镇白河社区棚户区改造411户,辖曼镇干部周转房30套,县级干部职工周转房300套,装饰装修干部周转房80套以及廉租住房、公租房自来水管网改造。目前,共开工建设1738套、开工率为100%,已竣工1038套、竣工率60% 

  一是2017年实施藏区新居建设517户,补助资金1034万元,其中精准扶贫建档立卡户119户,目前,该项目已基本竣工验收,各乡镇正在拨付补助资金。 

  二是投入939万元,续建唐克镇白河社区棚户区改造411该项目将建成建筑总面积:1830.11平方米住宿楼,并结合精准扶贫通村通畅建设改造三岔口道路2000平方米,广场硬化600 平方米,新建围墙200m,新建人行道2000m,排污设施3000m,新安装路灯98盏,维修路灯74盏。项目2016年底开工,目前已完成工程量95%,力争10月底竣工验收。 

  三是计划投资800万元,实施红星镇400户棚户区改造项目,目前正在开展前期工作确定实施方案,将按照以奖代补方式实施,待审批同意后,即可实施。 

  四是2016投资260万元,实施建设了若尔盖县辖曼乡干部职工周转房30套住房,建筑面积1050平方米,该工程于2017年竣工验收。 

  五是投资180万元对县城西区干部周转房中6070平方米和2035平方米房屋进行简易装修。该工程目前已竣工验收,并分配入住。 

  六是计划投资5625万元,实施若尔盖县县级干部职工周转房建设项目,总建筑面积约为18000平方米,总户数300户,每户60平方米。该项目已经阿坝州发展和改革委员会(阿州发改行审[2017]78号)文件批准实施,目前正在采用EPC方式进行招标,预计201711月底开工。 

  七是投资20万元对廉租住房自来水管网进行改造,目前正在实施,计划201710月竣工。 

  八是投资5万元对老政府院内公共租赁住房自来水管网进行改造,目前正在实施,计划201710月竣工。 

  九是计划投资20万元对经济适用房停车位、绿化带、道路进行改造,目前正在开展前期工作,预计201710月开工,11月竣工。 

  我县保障性住房建设相继出台了《若尔盖县保障性住房暂行管理办法》(含《若尔盖县廉租住房保障管理办法》、《若尔盖县公共租赁住房暂行管理办法》、《若尔盖县经济适用房管理办法》)。进一步完善机制,推进工作落实,建立健全工作机制,完善目标责任制度,健全监督检查和考核督办制度,严格建设程序和质监机制,接受社会监督。进行公开公平公正的分配、入住、交纳房租、和退出机制。 

  四、房地产市场、测绘管理及财务管理工作。 

  (一)房地产市场管理工作 

  12017年,我局对房地产工作有序开展,并不断加强房地产管理和审查工作,自成立不动产登记中心后,房屋初始登记、转移登记已移交到中心办理,现已由不动产登记中心正式办理不动产证。 

  2、进一步核实、整理农房确权颁证11677户归档工作,至此,我县农房确权工作已全面完成。 

  3、根据省、州要求,按照国家住建部、省住建厅关于房屋登记规范管理的要求和房产信息平台建设的工作部署,组建房产信息平台,并对历年房产信息予以录入。 

  4、进一步加强对我县发地产市场督查,对我县“书香家园”开发小区、绿愿美食街开发商及“天若小区”开发小区规范管理:一是明确各开发商必须具备合法的公司,并在县发展改革局进行企业投资备案; 二是在项目开工前,须在县城乡规划建设和住房保障局取得“两证一书”,即工程建设用地规划许可证、建设工程规划许可证及选址意见书。三是在达扎寺镇和唐克镇等重点乡镇建设资金达300万元以上的,须在州建设局进行规划备案。四是建筑面积在300平方米以上的,须在县质量安全监督站报监后,方可在县城乡规划建设和住房保障局办理施工许可证和商品房预售许可。五是严格按照国家规范和标准,保证建筑质量安全,严把市场质量关。 

  近年以来,我局不断规范登记流程、根据新的《房屋登记办法》,依法做好房地产交易与权属登记规范化管理工作,进一步加大房屋产权产籍的管理力度,保障房产权利人合法权益。建立健全房产确权档案登记系统,并购置了房产档案登记信息平台,将逐步对以往房产档案进行录入,面向社会开展房产业务咨询、房产档案查询等业务,与时俱进,全面开创房产管理工作的新局面  

  (二)测绘管理工作 

  我局按照阿坝州城乡规划建设和住房保障局的要求,并经若尔盖县编办研究同意,在我局挂测绘地理信息局牌子,主要负责全县的测绘地理信息管理。我局进一步熟悉县城及各乡镇测绘地形图的管理,严格对测绘数据都登记在案并做好保密、保存工作,针对涉密地形测绘图加强检查力度,并就发现的问题切实整改。我局测绘管理工作正在起步阶段,对全县的测绘管理监控不全,在今后的工作中,我局会加强对测绘工作的管理,做到测绘准确、监控全面。 

  (三)财务管理工作 

  进一步加强对财务人员财务基础工作的规范,严格执行《会计法》,规范记账凭证的编制,严格对原始凭证的合理性进行审核,强化会计档案的管理等。严格执行建设资金拨付程序,努力提高工作效率,强化对建设资金的管理。 

  五、新型城镇化工作推进情况。 

  截止2017年底,我县城镇化率达到年初目标31%,县城现有建成区面积3.5平方公里,近期规划5.9平方公里,远期规划8.5平方公里,人口2600余户16000余人,各类房屋建筑45.6万平方米,人均拥有住房面积30.7平方米,住房用地53.2平方米,人均道路广场用地11平方米,人均市政设施用地8.7平方米,人均公共设施用地26.8平方米, 县城建成区绿化覆盖面积103公顷,覆盖率达26.4%,绿地面积71公顷,人均公园绿地面积11.5平方米,人均绿化用地17平方米。城市化水平不断提高,人居环境不断改善,若尔盖县城初步建成了民族特色浓郁、环境优美、功能齐备、管理有序的高原明珠县城。 

  六、城乡环境综合治理工作。 

2017年,制定了《若尔盖县集中开展“深入治五乱,整洁迎五一”攻坚月活动实施方案》、《七进活动实施方案》等,各牵头部门强化宣传,加大整治力度,积极作为,效果明显。各乡(镇)场、村根据工作实际制定了《开展农村生活垃圾治理工作实施方案》、《农村环卫管理制度》、《农村生活垃圾治理方案》、《农村生活垃圾清运及保洁制度》等指导性文件,规划化、标准化管理农村生活垃圾治理工作,县乡村三级层层签订了城乡环境综合治理责任书。严格按照省、州治理要求开展工作,投入了大量的人力、物力和财力,对国道213、省道209、县乡公路沿线以及白龙江、热曲河、黑河、白河、巴西河等河道沿线进行了清理整治,实现公路、河道沿线环境整治和保洁常态化,营造了良好的城乡环境和优美的旅游环境。同时,加强了城乡结合部街头巷尾、背街小巷等重点治理。全年,共组织开展专项整治行动80余次,发放宣传资料3500余份,制作户处宣传牌32张,巡查公路7600余公里,清理路面18余万平方米,治理路肩15余万平方米。 

  七、围绕县委、县政府的中心工作,努力完成各项工作任务。 

  (一)狠抓党建及党风廉政建设工作,切实按照“三分类三分级”加强队伍建设。我局积极组织全体党员职工认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员干部廉洁从政若干准则》、《制止奢侈浪费八项规定》等有关党风廉政建设方面的法律、法规,积极开展“两学一做”“三分类三分级”工作,不断完善民主集中制和重大事项领导班子集体决策制度,切实抓好党风廉政工作。结合我局实际,以创先争优活动为契机,建立健全党的组织制度、生活制度。按照县委组织部创先争优活动领导小组的统一部署,在党支部的领导下,开展转变工作作风,服务大局、服务基层、服务贫困群众的活动。一是端正学风,自觉把理论学习与解决工作中的实际问题相结合;二是解放思想,更新观念,做到四破、四立即:破除安予现状的思想,树立勇于开拓的观念,破除墨守成规的思想,树立与时俱进的观念;破除求安稳的思想,树立敢冒风险的观念;破除消极畏难、等靠要的思想,树立办法总比困难多,勇于进取的观念。三是严肃纪律,加强内部管理。认真传达学习贯彻县委、县政府会议精神,及时上报相关材料,使全局干部职工形成思想上求实、工作上务实、作风上扎实的良好风尚。 

  (二)积极做好信访工作。我局高度重视信访工作,建立了信访领导机构,落实了领导包案负责制,通过认真梳理不稳定因素,积极化解矛盾,成功处理了曙光社区占用消防通道、上访事件,有效解决了廉租住房住户、安居住房、公租房、公路局住户对小区内自来水等存在的问题上访事件,并协调解决春熙路绿源美食街开发商拖欠民工工资事宜。全年登记信访案件11件,回复信访案件11起,办结11件,为维护社会稳定做出了积极贡献,妥善处置了各类信访件。 

  (三)认真做好议案、提案回复工作。今年人大、政协交办我局的议案、提案共计6件,为切实解决好人大、政协代表提出的问题,全面推进各项工作,我局领导主持召开提案工作交办会议,对交付我局办理的6件人大议案、政协提案,我局逐件进行认真调查和研究,并给予详细回复。 

  (四)规范办事程序,提高办事效率 

  为了全面加强规范化服务型政府建设,转变机关工作作风,强化服务意识,提高办事效率,我局开展集中教育整顿活动,全面促进行风和廉政建设。一是完善办事程序。我局进一步简化办事程序,压缩办理时限,所有行政审批和行政许可事项全部进入政务服务中心办理,实行一站式服务,一费制收费,所收规费由窗口设专人统一办理,本着“最佳途径、最简程序、最短时间、最优服务”的原则,提高办理效率,缩短审批时间。二是规范“建设服务窗口”,提高办事效率。调整窗口工作人员,指定窗口负责人,落实分管领导,对工作窗口进行了首席代表授权和AB岗位。 

  (五)积极开展挂、帮、包和“双联”工作 

  一是我局采取“一帮一”、“多帮一”、“一帮多”的方式对村进行帮扶。积极解决重点项目的立项、协调资金扶持、融资贷款等问题,实施全方面帮扶,帮助农民提高实用技术,开展农民在农作物栽培、国家方针政策、法律等方面的知识培训,让农民懂文化,懂技术,让“科教兴农”的路子越走越宽,越走越远,农村能真正富裕起来。今年我局局领导班子轮流并抽派单位各股室业务骨干共35余人次帮扶求吉乡,帮乡驻村60余天。根据普遍建立党员干部联系点的工作要求,建立健全 “双联”党建工作联系点制度。具体工作即局班子及成员联系求吉乡(嘎哇村、苟哇村)、联系寺院(唐克镇索格藏寺院)、社区(达扎寺镇商业街社区)、双联点(辖曼牧场、冻列乡则龙村)、企业(县城水厂、唐克镇水厂)。 

  (六)依托建筑业助农赠收。在实际工作中,加大了宣传力度,提高农民工的知晓率和参与率;凡在县内从事建筑施工的企业,在用工上优先使用当地农民工,通过在当地打工增加农民工收入。对支持若尔盖县助农增收工作,大量使用县内农民工的建筑业企业在招投标、企业升级、企业评先评优和信用评定中,在同等条件下,给予优先考虑。切实加大清理拖欠工程款和农民工工资保障力度,对有拖欠行为的建筑施工企业,实行严格的市场准入限制,记入企业信用档案,并向社会公布。切实加大推行农民工人身意外伤害保险的力度和做好法律法规宣传,保障农民工合法权益。今年以来,我局按照有关规定,凡在州内中标的建筑施工企业,在开工前必须缴纳不低于工程造价5%的农民工工资保证金,不再使用保函形式作为农民工工资保证金。建筑业总产值达到4.367亿元,使用农民工2600余人,本地农民工430余人,人均收入达200/日,实现劳务收入2600余万元,举办农民工技能培训1次。 

  八、存在的问题 

  2017年,我局取得的成绩有目共睹,但在工作中还存在一些困难和问题。 

  一是城乡基础设施建设亟待完善,城镇化发展质量偏低;城镇建设“重规模、轻管理”和“重建设、轻管理”的问题依然存在,土地资源利用率不高,城镇管理亟待加强。 

  二是城乡结合区域的规划管理责任不清,用地不明,建设布局混乱,乱搭乱建、违规加层等违法违规现象仍然存在,城乡规划监察执法急待加强。 

  三是工程建设进度还需进一步加快,建设工程质量安全监督急需加强,技术监管人员的专业素质有待提高。 

  四是对施工单位五大人员监管力度不够,未采取强制措施,导致施工现场混乱,人员不足。 

  五是部分项目资金到位情况较差,缺口资金较大,存在资金未到即开工的情况,造成工程推进困难。 

  六是全县各项工程施工手续不全,报建、备案、竣工审计等工作完成较差。对此,我们必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。 

  七是建设行政部门作为全县建筑市场和质量安全监管的行业主管部门,技术管理人员严重不足,经费紧缺,无执法车辆,严重影响职能发挥,建设监管能力有待进一步提高和增强。 

  在今后的工作中我们将继续围绕在县委、县人民政府的坚强领导下,在县人大、县政协的大力支持下,团结带领全体干部职工进一步创新工作思路,突出工作重点,攻坚克难、团结奋进,奋力推进城乡规划建设和住房保障事业更好更快发展,为我县加快建设藏区高原明珠县城,实现经济社会新跨越作出新的更大贡献。 

 

2018年工作安排 

  (一)加紧实施续建、新开工、争取落实项目。2018年将全面开工建设300套干部周转房建设项目,并积极对接德阳援建办,争取落实红星镇市政基础设施建设、辖曼镇市政工程、唐克镇污水处理工程,待德阳资金落实后,立即组织实施;多方面凑错资金,争取实施县城麦溪路改造工程、213线国道改造工程、草原春熙路改造工程。加大力度争取项目民生工程。 

  (二)严格贯彻“三早、三抓、三无”工作机制。2018年将继续严格贯彻执行“三早、三抓、三无”机制。项目开工前做到早布置、早落实、早入场的准备工作,施工过程要狠抓进度、抓质量、抓安全,项目竣工后要保证无上访事件、无质量问题、无安全事故。 

  (三)认证贯彻实施《城乡规划法》,提高城乡规划效能。加强城乡规划建设管理,按照要求,严格执行县城总体规划、县城修建性(控制性)详细规划区内的工程建设项目执行“一书两证”及乡村建设规划许可证,严格执行规划备案手续,加强对建设项目的规划管理,对规划区内的建设严格把关,并报县规委会商议决定,确保规划强制性内容和控制指标的执行。2018年将完成唐克、巴西、红星、辖曼等乡镇总体规划、控制性详细规划进行修编,并完成相关评审、备案,充分执行规划实际指导作用,争取资金编制各类专项规划,最终形成“多规合一”。 

  (四)进一步规范工程施工秩序。对于建设单位未办理施工许可证擅自开工的违法行为,对借口加快工程建设、不履行法定建设程序的行为进行查处规范施工现场秩序,做好施工协调工作,防尘降噪,优化隔离围栏设置,最大限度减小施工对周边居民的影响,改善施工内外环境条件,减少人为阻力,确保工程质量,施工乱象得到治理,严格按照省、州精神,加快我县建设工程数字化视频监控安装。     

  (五)多措并举抓安全、保质量、推进度。成立建设项目质量安全督查组,定期对在建项目进行检查,确保项目按建设工程规范要求施工,杜绝质量安全事故的发生。坚持周督查、月通报制度,根据督查情况和每周统计报表情况,对建设进度倒排工期。对建设进度缓慢的项目,发督办函进行督办。特别是未开工建设项目必须细化时间节点,要采取超常规举措,加大人力、财力的投入,加大项目推进力度,确保项目开工建设。 

  (六)严格规范项目资金管理使用。认真落实建设资金管理使用规定,保障资金落到实处,加强超财评资金和结余资金管理,强化市政设施建设项目审计工作,确保建设资金管理使用安全。 

  (七)加强部门协调配合。城乡规划建设和住房保障局会同有关部门加强对城市基础设施建设的监督指导;发展改革局、财政局会同有关部门研究制定城市基础设施建设投融资、财政等支持政策;定期对城市基础设施建设情况进行检查。 

  (八)2018年进一步加快推进城镇一体化建设,力争年底城镇化率上升一个百分点。 

    

   

  若尔盖县城乡规划建设和住房保障局 

  20171015 

审核:张冀胜 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]