您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县开展幼儿教师自制玩教具展评活动

【发布时间:2018-04-11】 【来源:若尔盖县政府办】

  为有效提高幼儿教师的专业技能,进一步在教学活动中体现“玩中学 学中玩”的教学理念。49日,若尔盖县组织全县幼儿教师开展了自制教玩具的展示及评比活动。  

  活动现场,心灵手巧的幼儿教师们充分发挥自己的聪明才智,利用各种废旧材料,融入本土文化,运用各具特色的艺术形式进行大胆地想象,巧妙地构思,并根据幼儿的年龄特点,通过剪、折、贴、粘、画、缝等方法,制作了一件件富于童趣性、游戏性和教育性的玩教具作品。作品的设计符合孩子的年龄特点,展现了幼儿教师勇于创新的精神面貌。 

  此次玩教具展评活动共有来自11个乡镇中心幼儿园及县城机关幼儿园的教师55人、22件作品参赛。 

  本次活动的开展不仅锻炼了幼儿老师们的动手能力和制作技能,丰富了活动素材, 充分发挥了教师的创造性、动手力,促进了教师的专业化发展。同时也为幼儿区域游戏、教学活动提供了大量的活动材料,充分体现了我县以“幼儿发展为本”的教育理念。(若尔盖县全媒体中心 杨洪春/若尔盖县教育局 颜利)  

 

 

审核:陈昆、兰岚 责编:罗知王么
[打印] [关闭]