您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县麦溪乡全力打造党建2.0版本

【发布时间:2018-04-18】 【来源:若尔盖县政府办】

  一是抓队伍建设。结合学习党的十九大精神和习近平来川视察重要讲话精神,实施乡村振兴战略,加大对农村党员干部的挖掘,充分发挥致富带头人作用。紧紧围绕“党员像党、党员在党”,全力打造基层党建2.0版本。 

  二是抓作风建设。深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实开展“一线行动”专项整治,狠抓基层党员干部作风教育,推动作风建设常态化制度化。对基层党员干部腐败行为,做到有案必查、有腐必惩。 

  三是抓制度建设。针对村干部工作压力大、待遇少问题,建立健全基层党员党内关怀机制,在辖区内推广党员“积分制”,建立工作台账和痕迹管理,激励基层干部扎根基层、服务百姓。 

  下一步,将围绕基层党建工作中存在的重点、难点问题,通过抓队伍建设、作风建设、制度建设,把党建工作从抽象变成具体业绩,推动基层党建战斗堡垒作用,为“全州争先、草地领跑”、乡村振兴等战略,提供坚强有力的组织保障。 

    

审核:生措 责编:罗知王么
[打印] [关闭]