您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县人社系统突出“三项教育”抓廉政

【发布时间:2018-05-16】 【来源:若尔盖县政府办】

  为扎实推进纪律、作风、反腐倡廉建设,若尔盖县人社系统实施“三项教育”活动,进一步加强对本系统党员干部教育管理,确保全面推进群众满意公共服务体系建设“一号工程”,使人民群众对人社公共服务的满意度不断提升。 

  一是突出宗旨教育。始终把群众方便、社会满意作为工作的出发点和落脚点,通过“大学习”活动,不断强化思想政治教育、职业道德教育,积极引导党员干部严守党纪法规,依规办事、依规用权、依规施政,使干部职工在履职尽责中牢固树立大局意识、宗旨意识、责任意识和服务意识,真正做到增强服务意识、转变工作作风、方便群众办事,确保公共服务专业化。 

  二是突出岗位廉政教育。切实把廉政教育列入重要议事日程,采取日常教育与专题教育结合的方式,根据“管人、管钱、管物、管事”等重要岗位人员的职责和潜在的廉政风险,从具体问题入手,开展有针对性的防范教育,全力促进干部职工“知道危险、查找风险、不敢冒险、力求保险”。同时,实施岗位廉政“三早”机制,确保做到“防控早、提醒早、处理早”。 

  三是突出典型教育。正反典型教育相结合,一方面学习先进人物先进事迹,对照先进典型,找差距、查不足,激发全体党员干部敢担当、敢负责、敢作为,在工作中当先锋、作表率。另一方面,组织学习《州纪委监委关于10起扶贫领域违纪违规典型案件的通报》、《州纪委监委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等典型案例,并进行讨论,利用反面典型案例教育警醒干部,做到时刻警钟长鸣,随时随地筑牢纪律意识,不断提高党性修养和廉洁意识。(若尔盖县人社局 加巴措) 

    

 

   

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]