您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县崇尔乡强力推进“一卡通”清查工作

【发布时间:2018-08-14】 【来源:若尔盖县政府办】

   

  自开展“一卡通”清理工作以来,崇尔乡五个村统筹联动,高标准、严要求,快行动、硬措施,强力推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”清理工作。 

  通过“一户一表、逐户核查、当面清点、签字捺印”的清理核查方式,着力查纠整治党员干部“雁过拔毛”、滞留克扣、虚报冒领、贪污侵占以及吃拿卡要、滥用职权等问题,强力清查群众惠民惠农财政补贴资金背后的“蝇贪”,让“一卡通”真正成为群众的“幸福卡”。 

  “群众是否知道自己享受了那些政策,是否清楚各项政策的补助标准?”乡纪委在开展“一卡通”清理工作的同时,结合现场宣传和讲解各项惠农惠民政策,有效保障群众的知情权,紧盯“一卡通”中“人、卡、钱”三大主要因素,逐村入户进行精准摸排情况、精准发现问题、精准对症施治,确保惠民惠农财政补贴资金一分不少的发放到群众手里。(若尔盖县崇尔乡  马贵良)

 

 

 

     

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]