您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县防震减灾局“三抓”贯彻落实州委十一届五次全会精神

【发布时间:2018-09-11】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  近日,若尔盖县防震减灾局组织全体干部职工,认真贯彻落实好州委十一届五次全体会议精神。 

   一是多种渠道抓学习。干部职工通过电视、网络、视频等形式,深入广泛学习州委十一届五次全会内容,如全会通过了哪两个决定,什么是“一州两区三家园”“一屏四带、全域生态”“一线一廊两道六带”“三地共建、五业同优”和川西北阿坝生态示范区总体要求、奋斗目标等新要求、新名词、新提法、新解读等。 

  二是积极响应抓宣传。充分利用每周五政治业务学习时间,结合宣传贯彻十九大精神、2018年宪法修正案、“大学习、大讨论、大调研”、新修订《中国共产党纪律处分条例》及省委十一届三次全会精神等实际,锁定“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键,制作学习公示栏,印制学习记录本,大力向干部职工宣传州委十一届五次全会精神。 

  三是注重运用抓落实。要求干部职工注重将学习州委十一届五次全会精神与防震减灾工作有机结合起来,按照建设川西北阿坝生态示范区要求,从全县和防震减灾工作实际出发,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“雪山冰川也是金山银山”的理念,在抓防震减灾科普宣传、烈度速报与预警以及前兆台、测震台等建设过程中,既要使工作有序开展,又要不断维护好生态环境。(若尔盖县防震减灾局)  

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]