您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县旅游发展迎来新景象

【发布时间:2012-05-07】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

法螺观景台效果图

  若尔盖县以旅游二次创业为契机,坚持以建设最优的高原旅游精品示范区发展战略为根本,以“活旅、强旅、兴商、富民”为目的,以“设施完善、功能完备、服务到位、管理一流”的景区建设为目标,积极申创黄河九曲第一湾景区国家AAAA级风景名胜区,意味着阿坝州不久后将拥有第一个国家4A级大草原旅游风景区。

黄河观景长廊效果图

  近年来,若尔盖县重点突出“中华大湿地·黄河大草原”特色旅游品牌,积极推动经济发展方式转变,全力加快旅游业发展步伐,全县旅游业呈现出蓬勃快速发展的良好势头。为进一步加快旅游产业开发、优化旅游环境、完善旅游设施、强化服务功能,该项目采用“一镇三区一廊两线”的总体规划思路,打造集“观光、休闲、度假、探险”旅游为一体的多元4A级旅游景区,致力将若尔盖县发展成为阿坝州九环线旅游的重要节点、藏区爱国感恩教育基地、藏区跨越式发展和长治久安的示范县,坚持以旅游资源与开发并举,最终实现可持续发展目标。据了解,项目采用BT招商引资模式实施项目建设,包括交通、安保、购物、综合服务管理等方面的建设内容,计划总投资24750万元。4月27日,若尔盖县黄河九曲第一湾创建国家AAAA级景区开工奠基仪式在唐克镇圆满举行。该工程的开工建设,不仅意味着该县的旅游文化品味将得到质的提升,也必将推动着全县旅游文化产业的大发展、大繁荣。

情人湾旅游服务站全景鸟瞰图

  若尔盖是生态资源和文化资源大县,当地不仅有着厚重的藏传佛教文化、特色民俗风情以及风光旖旎的自然风光。近年来,若尔盖县委县政府以打造最优的高原旅游精品区发展思路,不断增强旅游促销理念,拓宽旅游宣传渠道,扩大旅游客源市场,塑造旅游新品牌。2011年,若尔盖县共接待中外游客816079人次,同比增长49 %,实现旅游业总收入6.1亿元,解决3000余人就地就业,一大批藏家乐、精品旅游村寨拔地而起,当地群众正享受着旅游产业发展带来的巨大实惠。随着县域景区景点功能的日趋完善,若尔盖县的旅游业发展势头越来越强劲,旅游文化产业将迈上一个新的台阶,实现旅游转型升级,若尔盖县旅游发展必将迎来一派新景象。(若尔盖县广电局吴刚 若尔盖县旅游局 创4A办达尔基  供稿)

 

审核:胡毅 责编:胡泉涌 生措 张明清
[打印] [关闭]