您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开十三届人民政府第67次常务会议

【发布时间:2016-05-09】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  56日,县长余开勇主持召开十三届若尔盖县人民政府第67次常务会议 

  县委常委、常务副县长王永寿、黄琦,县委常委严永平副县长左光远、王勇、白玛措、泽旺、周保全、范怀龚、龙海峰、王文富出席会议。县人大常委会副主任索塔,县政协副主席扎西应邀出席会议,相关县级部门寺庙管委会负责人列席会议。 

  会议审议并原则通过了县扶贫和移民工作局《关于脱贫攻坚工作开展情况的报告》中共若尔盖县委编办《关于公布县级非行政许可审批事项清理结果的请示》、《关于公布开发县级部门责任清单的请示》,县民宗局《关于若尔盖县寺庙基础设施建设项目结余资金用于建设寺庙公共厕所的请示》,县交通运输局《关于2015年整县推进结余资金调节方案的请示》,县农业和畜牧和水务局《关于水利项目结余资金调节方案的请示》,县环境保护盒林业局《关于国家重点生态功能区转移支付项目若尔盖县土地沙化治理及湿地沼泽生态修复工程建设(2011年)相关情况的报告》,人力资源和社会保障局《关于执行驻地海拔3500米以上机关事业单位女工人提前退休政策的请示》。 

  会议指出脱贫攻坚领导小组办公室和扶贫移民局要抓好统筹,因地制宜精准施策,确保今年11个村3201511人脱贫“摘帽”。一是要认真制定17个专项方案和脱贫攻坚总体方案,使其成为全县脱贫工作的重要规划“蓝本”。二是要转变思想观念,充分发挥驻村干部、第一书记职能,建立和完善全县扶贫数据库,严把精确关。三是要加快涉农资金整合力度,确保建成今年21个幸福美丽村寨,同时要着力打造23个精品村,使其成为乡村旅游和脱贫致富示范点。四是要落实主体责任,强化乡村两级脱贫攻坚主体责任意识,创新扶贫工作思路,对脱贫工作不力的要在全县范围里进行通报。 

  会议强调,若尔盖属国家和四川省主体生态功能区,既是黄河长江上游重要的生态安全屏障,又是川西北生态经济示范区的重点区域,生态保护与建设事关地方和国家经济社会发展全局,生态地位举足轻重。财政部门要加强生态保护项目资金监管,发挥项目资金的最大效益。相关部门要切实履行项目建设主体责任,大力推进天然林保护、退牧还草、防沙治沙、湿地修复、川西藏区生态保护与建设等重大生态保护项目建设,促进森林、湿地、草原三大自然生态系统健康运行,努力把若尔盖建设成为宜居宜旅的高原生态县城,构建起黄河长江上游重点生态安全屏障。 

  会议还研究了其他事项。(若尔盖县委宣传部   杨翔 

    

审核:梁忠平 责编:生措
[打印] [关闭]