您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

辖曼镇:举办“撤乡建镇”暨第一届赛马大会深入挖掘传统文化 进一步凝聚人心民意

【发布时间:2016-07-06】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

  2016年2月,辖曼地区八千余干部群众迎来了辖曼发展史上的一件盛达喜事——辖曼乡成功“撤乡建镇”。辖曼镇在上级党委、政府的关心支持下,在历任领导的带领下,广大干部群众的奋力拼搏,各项事业蓬勃发展,供水、供电、交通、通信等基础设施条件得到明显改善,牧民群众生活得到了极大改善。

  为进一步凝聚人心民意,丰富群众的文娱生活,共同庆祝“撤乡建镇”这一喜庆事件,辖曼镇党委、政府统筹镇、村、辖曼牧场等各方力量,精心组织,积极谋划,于2016年6月29日,在辖曼卡加村远牧点顺利召开辖曼“撤乡建镇”暨第一届赛马大会开幕式。县委书记泽尔登、县人大主任陈万里、县政协主席王扎、县委常委、纪委书记代杰、县人大副主任索塔等县级领导出席当天活动。

  开幕式以传统的赛马节目——河曲马“竞走”、河曲马评选以及传统藏式举重“沙抱”活动拉开序幕。期间还将举行1000米速度赛、2000米速度赛.3000米速度赛,并分别评选一、二、三名。全乡群众在镇村两级的组织动员下,积极参与赛马活动。

  县委书记泽尔登等领导同志在观看节目、与干部群众拉家常当中,高度肯定了辖曼各项事业发展取得的成绩,对辖曼建镇今后的发展给与了极大期望,要求全镇广大干部群众保护好传统文化,大力挖掘传统文化潜力,通过举办传统文化活动,进一步凝聚辖区干部群众力量,统一干群认识;辖区干部职工要戒骄戒躁,一如既往地带好牧民群众,凝心聚立谋发展,一心一意搞好辖区建设,通过传统文化的传承和挖掘,进一步丰富群众文娱活动,为辖曼镇事业蓬勃发展注入新的活力,为全镇实现小康社会提供坚强的组织保障。(辖曼镇)

 

 

审核:李伦兵 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]