您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开十三届人民政府第73次常务会议

【发布时间:2016-10-28】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

  10月27日,县委副书记、县长余开勇主持召开十三届若尔盖县人民政府第73次常务会,学习州委有关会议精神,审议相关请示。  

  在家副县长及县级相关部门主要负责人参加会议。县人大常委会党组成员郎拉、县人民武装部副部长杨忠辉、县政协党组成员王勇应邀列席会议。  

  会议学习传达了全州第三季度经济形势分析会议精神,安排部署了下一步重点工作。  

  会议要求,各部门务必要抓实年度目标考核及项目竣工入统,进一步抓实招商引资、工业增产、促农增收等工作,确保项目落地。针对近期全县各项工作,尤其是安全生产、脱贫攻坚两项重点,必须抓实抓牢,在积累经验科学谋划的基础上,做好查漏补缺,全力确保工作推进有序。  

  会议审议通过了《若尔盖县政府工作报告(征求意见稿)》、《若尔盖县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划(征求意见稿)的报告》、和《若尔盖县2016年财政预算执行情况及2017年财政预算(征求意见稿)的报告》。  

  会议审议通过了若尔盖县扶贫和移民工作局关于《若尔盖县2016年度财政涉农资金统筹整合使用情况报告的请示》《若尔盖县2016年度财政专项扶贫资金项目实施方案的请示》、若尔盖县财政局关于呈报《若尔盖县教育和卫生扶贫救助基金设置方案和若尔盖县贫困村产业扶贫基金设置方案的请示》、若尔盖县教育局关于呈报《若尔盖县教育扶贫救助基金管理办法的请示》和若尔盖县卫生和计划生育局关于呈报《若尔盖县卫生扶贫救助基金实施方案的请示》。  

  会议审议通过了若尔盖县安全生产委员会办公室关于呈报《若尔盖县安全生产“十三五”发展规划的请示》和若尔盖县国土资源局关于呈报《若尔盖县建筑材料用矿产资源开发利用管理暂行办法的请示》。  

 

  会议强调,抓好各项工作落实是完成各项工作目标的重点,尤其是项目业主单位要加紧推进各个项目,各职能部门要做好资金的管理和督查,确保专款专用。各乡镇要认真执行村财民理乡监管,切实保障经费的安全使用。  

  针对当前安全生产工作,会议要求,安全生产委员会组成部门要加大安全排查力度,特别要做好冬季森林草原防火、道路交通安全等重点工作,加强督查检查,防范于未然。  

  会议还学习了《中华人民共和国统计法》。 若尔盖县委宣传部 杨翔)

 

 

 

 

 

审核:王通 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]