您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县政协组织开展政协委员学习培训

【发布时间:2017-06-16】 【来源:若尔盖县政府办公室】

 

  为进一步提高政协委员的基本理论水平,熟悉政协工作的规律和特点,提高履行职能、参政议政的能力和水平。613日,若尔盖县政协举办政协委员学习培训会。 

  州政协副主席达扎·尕让托布旦拉西降措,若尔盖县县委副书记李恒春应邀出席会议并作重要讲话。县政协主席阿达,县政协副主席王勇、纳科出席培训会。驻县州政协委员、县政协委员、各乡镇政协联络员以及政协机关全体干部职工共150余人参加培训。州政协文史委主任唐俐、提案委主任赵德为委员进行专题辅导。 

  开班仪式上,李恒春希望广大政协委员不断加强学习,争做勤奋学习的模范;切实转变作风,争做履行职能的模范;敢于严于律己,争做团结和谐的模范。他要求全全政协委进一步发扬人民政协善于学习的优良传统,坚持不懈的抓好学习,准确把握政策,及时把党委、政府的主张和要求准确有效地传达到各个阶层,把群众的利益诉求反应上来,为全县经济发展、民生持续改善、社会和谐稳定、脱贫攻坚扎实推进奠定坚实的基础,为建设“五个若尔盖”作出应有的贡献。 

  培训会上,州政协文史委主任唐俐、提案委主任赵德分别围绕“如何当好政协委员、如何履行政协职能、委员如何履行职责”和“如何撰写提案和社情民意”作了生动精彩、深入浅出专题讲座,帮助全体委员尤其是新任委员进一步熟悉政协履职、参政议政的方法、特点和规律。  

  达扎·尕让托布旦拉西降措要求,全体政协委员加强学习,增强自身的界别意识,提高自己的履职能力和大局意识,努力做一名合格的政协委员,为全县人民做出自己应有的贡献。 

  阿达强调,广大政协委员要进一步加强政协理论知识学习,做到讲政治、讲纪律;讲学习、提高素质;讲履职、做奉献;围绕县委、政府中心工作,议发展大事、谋发展大计,把履职重点放在对全县经济社会发展趋势的把握上;放在事关全县社会发展的宏观性、战略性问题的思考上;放在县委、政府关注的大事、难事对策的研究上,推助县委、政府重大工作部署、重点工作安排的有效落实。(若尔盖县政协办 杨洪国) 

 

    

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]