您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

盛夏雅敦节 天边若尔盖邀客来若尔盖兰州推介旅游

【发布时间:2017-06-23】 【来源:若尔盖县政府办公室】

 

 

 

  620,中国若尔盖黄河大草原文化旅游节暨盛夏雅敦节新闻发布会及“若诗若画”若尔盖旅游推介会在兰州举行。  

   中共若尔盖县委书记泽尔登,若尔盖县人民政府副县长刘跃文出席会议。泽尔登致辞,刘跃文发布节会信息,若尔盖县旅游发展局相关负责人作旅游推介并公布今年旅行社优惠政策。   

  兰州30余家媒体,40余家旅发商出席推介会。 

 

  在悠扬的牧歌声中,一幅幅唯美的若尔盖沙化美景图展示在出席嘉宾眼前,推介会拉开序幕。 

  若尔盖汉子、姑娘,用彪悍、动人的舞姿,演绎出草原人的热血豪迈、淳朴温柔,把推介会推向高潮! 

  泽尔登在致辞中指出,若尔盖地处川西高原雪域大地,紧邻九寨沟、黄龙知名景区,213248345三条国道和217445两条省道纵贯全境,邻近夏河机场、九黄机场、红原机场,交通区位优势明显,是多彩阿坝风情旅游线和黄河大草原生态旅游线的核心地区。近年来,若尔盖着力壮大旅游产业规模,旅游市场日渐繁荣。目前,全县旅游从业人员2400余人,注册涉旅企业19家,从事旅游服务车辆300余辆;共有宾馆饭店250家,藏牧家乐200余家,接待床位13000余张。 

 

  若尔盖自然风光优美独特,民族风情古朴多彩,旅游资源丰富多元,既有黄河九曲第一湾、花湖、热尔大草原、纳摩大峡谷、扎萨格户外天堂等自然景观,又有巴西会议会址、包座战役遗址、红军长征胜利曙光纪念碑等红色旅游胜地,还有浓郁神秘的宗教文化。特殊的地理环境、悠久的历史文化、多彩的民族风情,形成了令人神往、回味无穷的中国西部高原生态旅游目的地,也让若尔盖享有“中国最美的高寒湿地草原”、“中国黑颈鹤之乡”、“川西北高原绿洲”、“中国最佳生态休闲旅游名县”、“中国最佳自然景观旅游名县”等美誉。 

  泽尔登发出邀请,盛夏七月,绿草如茵,水天相间,鸟语花香,届时,若尔盖县将隆重举办“中国·若尔盖黄河大草原文化旅游节暨盛夏雅敦节”,为各位朋友带来一场节日狂欢盛宴,向世界和大众传递展示若尔盖大美不言的壮美山川和浓郁厚重、淳朴自然的人文风情,让世人欣赏领略若尔盖自然人文美景,让我们相约天边的若尔盖,相聚盛夏雅敦佳节! 

    刘跃文发布雅敦节有关信息:“中国·若尔盖黄河大草原文化旅游节暨盛夏雅敦节”将于2017715-17日在美丽的若尔盖大草原举行。此次活动共设置一个主会场、三个分会场,邀请歌手20余名,参演演员近千人,邀请特色美食、特色民族商品经商户50余户,摄影展参展作品200余幅,仅主会场就将搭建大小帐篷千余顶。这次活动,还专门设计了会徽和吉祥物。活动围绕“以活动添魅力,以活动增激情,以活动迎宾客”的这一主线,精心设置了开幕式、安多藏区弹唱总决赛、篝火演唱晚会、若尔盖锅庄展演、藏戏展演、安多赛马节开幕式、黄河九曲第一湾小型文艺演出、烟花颁奖晚会等多个内容,诠释了若尔盖大草原厚重的江河文化、悠久的历史文化、璀璨的民俗文化、神秘的宗教文化、光辉的红色文化和古朴的民族风情。(若尔盖县委宣传部 杨翔) 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]