您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

火辣辣的城市火辣辣的人 凉爽爽的若尔盖约您来

【发布时间:2017-06-23】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  6月的山城阳光炽烈,热浪袭人,在重庆渝中区翰文大酒店内,却“凉风送爽”、“山花烂漫”。重庆市作为若尔盖旅游主要客源地之一,我县一直非常重视。6月22日,夏至的第二天,“若诗若画”若尔盖旅游推介会及中国若尔盖黄河大草原文化旅游节暨盛夏雅敦节新闻发布会在重庆举行。中共若尔盖县委书记泽尔登致辞向山城人民发出邀请,县委常委、宣传部部长白玛措发布节会信息,县旅游发展局负责人作旅游推介并公布今年旅行社优惠政策。

  当天14时,沙画师现场表演正式拉开推介会序幕。以灵活的双手为笔,以沙为纸,弹指刹那间,若尔盖大草原的点点滴滴转瞬成形,在沙画师一抹一抓一勾勒之间,花湖、热尔大草原、黄河九曲第一湾、扎萨格、黑颈鹤等交织在一起,瞬间带领宾客走进了若诗若画的若尔盖。

  身着藏族盛装的姑娘和小伙们载歌载舞,用他们曼妙的舞姿、最饱满的热情及具有浓郁鲜明民族风情特色的文艺表演把现场观众带到了若尔盖,让重庆的来宾更深入的了解若尔盖的风土人情,领略若尔盖的魅力,把推介会推向了高潮。

  随后,泽尔登致辞并向重庆人民发出邀请。在致辞中,他向重庆的媒体和旅行社推介了若诗若画的若尔盖,他说,若尔盖地处川西高原雪域大地,紧邻九寨沟、黄龙知名景区,三条国道和两条省道纵贯全境,邻近夏河机场、九黄机场、红原机场,交通便捷多元。若尔盖自然风光优美独特,民族风情古朴多彩,旅游资源丰富多元,既有黄河九曲第一湾、花湖、热尔大草原、纳摩大峡谷、扎萨格户外天堂等自然景观,又有巴西会议会址、包座战役遗址、红军长征胜利曙光纪念碑等红色旅游胜地,还有浓郁神秘的宗教文化。特殊的地理环境、悠久的历史文化、多彩的民族风情,形成了令人神往、回味无穷的中国西部高原生态旅游目的地,也让若尔盖享有“中国最美的高寒湿地草原”、“中国黑颈鹤之乡”、“川西北高原绿洲”、“中国最佳生态休闲旅游名县”、“中国最佳自然景观旅游名县”等美誉,得到了许多重庆朋友的青睐,成为了各界朋友的重要旅游目的地之一。

  最后,泽尔登盛情邀请重庆人民从“火炉”中来到水草丰盈、凉风送爽、气候怡人的若尔盖。相约天边的若尔盖,相聚盛夏雅敦佳节!

  白玛措发布2017年7月15-17日即将举行的“中国若尔盖黄河大草原文化旅游节暨盛夏雅敦节”相关信息。白玛措介绍此次活动共设置一个主会场、三个分会场,邀请歌手20余名,参演演员近千人,邀请特色美食、特色民族商品经商户50余户,摄影展参展作品200余幅,仅主会场将搭建大小帐篷千余顶。这次活动,还专门设计了会徽和吉祥物。活动围绕“以活动添魅力,以活动增激情,以活动迎宾客”的这一主线,精心设置了开幕式、安多藏区弹唱总决赛、篝火演唱晚会、若尔盖锅庄展演、藏戏展演、安多赛马节开幕式、黄河九曲第一湾小型文艺演出、烟花颁奖晚会等多个内容,诠释了若尔盖大草原厚重的江河文化、悠久的历史文化、璀璨的民俗文化、神秘的宗教文化、光辉的红色文化和古朴的民族风情。

  若尔盖县旅游发展局副局长勇玲向广大游客及旅行社推介了若尔盖丰富的旅游资源,发布了今年旅游优惠政策,提升若尔盖旅游的吸引力和影响力。针对重庆到若尔盖的旅游线路,她特别推荐了三条旅游线路供参考。

  推介会后,参会人员纷纷前来咨询若尔盖旅游信息,详细了解“中国若尔盖黄河大草原文化旅游节暨盛夏雅敦节”相关情况,并表示届时将前往若尔盖参加节庆。(若尔盖县委宣传部 郎尕龙珠)

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]