您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县救援队防疫分队卫生防疫工作“到面、到点”有序开展

【发布时间:2017-08-11】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  8·8”九寨沟7.0级强震发生后,为确保“灾后无大疫”,让每一位受灾群众健康平安,若尔盖县救援队防疫分队行动刻不容缓。 

  刻不容缓奔赴灾区。第一时间组织若尔盖县救援队防疫分队于89日凌晨640分出发,下午18时到达九寨沟县城,并与四川省疾控中心、阿坝州疾控中心、九寨沟县疾控中心、平武县疾控中心汇合。 

  刻不容缓为灾区卫生防疫建言献策。若尔盖县救援队防疫分队到达灾区后,庚即参加由省疾控中心吴建林副主任进行指导的九寨沟县卫生防疫工作安排部署会,会上,提出了高原防疫工作的宝贵意见。 

 

 

  刻不容缓投入战斗。若尔盖县救援队防疫分队被编入与四川省疾控中心、阿坝州疾控中心、平武疾控中心组成的联合分队,队员们克服余震不断、连续作战带来的疲劳等各种困难,战斗在抗震救灾卫生防疫工作的第一线。 

  截至11日,完成九寨沟县漳扎镇塔藏村、隆康村、白河村和黑河乡大录村、玉瓦村的居民饮用水、垃圾堆放点、临时厕所、安置点的消毒清理和摸底调查工作,灾后卫生防疫工作正“到面、到点”有序开展。(若尔盖县卫生计生局  邓绍伟)   

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]