您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县九寨沟救援队医疗分队平安返若

【发布时间:2017-08-11】 【来源:若尔盖县政府办】

 

    

  根据前方指挥部统一安排部署,811日下午320分,若尔盖县赴九寨沟县抗震救灾救援医疗队的10名队员平安返若,标志着这支医疗分队圆满完成抗震救灾医疗阶段性任务。 

  8·8”九寨沟7.0级强震发生后,若尔盖县迅速组建1支由急诊外科、骨科、内科、护理等专业技术人员和2辆救护车组成的医疗分队,携带29件常用药品及相关急救设备,于88日晚12时整从若尔盖县出发,日夜兼程赶赴灾区,于89日凌晨530分到达受灾地点,展开抢救工作,救援医疗队不顾连续作战的劳顿,顶着余震,共诊治受伤患者66名,其中转运伤者11名、危重病人4名、现场发现死者1名,为抢险救援贡献了若尔盖力量。(若尔盖县卫生计生局   邓绍伟) 

 

 

 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]