您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县民兵应急分队舍身忘险支援九寨沟抗震救灾显风采

【发布时间:2017-08-11】 【来源:若尔盖县政府办】

   

  8·8”九寨沟7.0级强震发生后,若尔盖县庚即组织镇村两级排查统计灾情,安抚群众。晚11时,达扎寺镇党委政府组织镇干部职工9名和村社区民兵11名,由镇长泽仁当周带队与县武装部杨术州部长带队共同组成27名成员的若尔盖县民兵应急分队,在凌晨2时出发448分到达九寨沟受灾点开展抢险救援工作。期间由于车辆不能通行,若尔盖民兵分队全程步行前进。 

 

 

  途中余震不断,队员们采取拉开距离、观察落石、跑步通过的办法,经过2个多小时跋涉到达九寨天堂。应急分队在县委副书记伍晓东的安排指挥下立即投入救援工作,一方面组织人手开展道路交通排障疏通工作,一方面开展安抚疏散游客工作。在疏通30米道路和疏散50名游客后,应急分队又徒步前往九寨沟沟口,期间得到沿途游客和群众的赞扬与支持,为队员们提供补给。中午138分到达九寨沟沟口,队员们在前线指挥部的统一指挥下开始投入救灾物资搬运和帐篷搭建中。 

  7时,接到现场指挥部任务,要求若尔盖县民兵应急分队支援九寨沟直升机场,全体队员跨越地震区2个小时于9时整到达任务地点,在机场工作人员和当地群众的帮助下开始休整,和衣而睡。由于余震频发,队员们随时准备接受救援任务。 

 

   8月10早8点,全体队员集合开展救援工作。27名应急队员共搬运500余件救灾物资,转移安置20余名游客及群众,帮助群众搭建救灾帐篷,并分5队每队42人一组轮流开展直升机场值守任务,确保机场秩序安全。 

   在此次抗震救灾任务中,若尔盖民兵应急分队突出党性要求,时刻高标准、严要求,践行服务人民宗旨,展现出了“一方有难八方支援”的人道主义精神,彰显若尔盖民兵风采。(若尔盖县达扎寺镇    陶浩) 

 

 

 

 

 

         

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]