您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

学习环境保护法律法规 若尔盖藏汉双语宣讲

【发布时间:2017-08-30】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  为贯彻中央、省委、州委持续打好打赢环境污染防治攻坚战的决策部署,切实增强全县广大干部群众环境保护法律法规观念,树立环境保护意识。829日,若尔盖县组织全县机关单位干部职工在县委会议中心开展环境保护法律法规藏汉双语专题宣讲活动。县文联副主席石松挺主持会议。 

   县国土资源局、县农业畜牧和水务局、县环境保护和林业局、县湿地管理局组成的环境保护法律法规专题宣传教育宣讲团就《土地管理法》、《阿坝藏族羌族自治州生态环境保护条例》、《四川省自然保护区管理条例》、《草原法解读》以及《新环保法解读》等环境保护法律法规通过藏汉双语的形式进行深入的讲解。 

  会议指出,生态环境是中国梦的一部分,我们的衣食住行无不与环境息息相关。特别是党的十八大以来,习近平总书记对生态文明建设作出了一系列重要论述。通过学习,全县机关干部职工要树立正确的环保意识,扮演好环境保护主人翁角色。 

   此次宣讲活动,使广大干部职工进一步提高了环境保护意识,进一步了解了环境保护相关法律法规,充分认识到环境保护对今后生活影响的重要性。(若尔盖县委宣传部 王秀卓) 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]