您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开教育工作会暨第33个教师节表彰大会

【发布时间:2017-09-07】 【来源:若尔盖县政府办】

  

  

  为深化教育改革,全面推进若尔盖教育事业跨越发展,表彰先进,树立典型,实现县域内义务教育均衡发展目标,努力办好人民满意教育,97日,中共若尔盖县委、县人民政府在县委会议中心隆重召开“若尔盖县教育工作会暨第33个教师节表彰大会”。县委书记泽尔登,县委副书记、县长余开勇,县政协主席阿达,县委常委、宣传部部长白玛措,县人大常委会副主任索塔,分管教育副县长李雪燕出席会议,县级机关各部门、各乡镇(场)主要负责人、各中小学校(园)长和教育机关全体职工参加会议。 

 

  会上,县委常委、宣传部部长白玛措宣读县委表彰尊师重教先进个人、集体和优秀教师、优秀支教教师及优秀教育工作者的决定,并颁发县级20172018学年度县级督学聘任证书。 

  副县长李雪燕就全县义务教育均衡发展推进和迎检工作做了安排部署,要求教育部门要切实牵头,充分履行抓总职责,县级各部门、各乡镇(场)要认真按照《若尔盖县人民政府关于实现义务教育均衡发展目标责任、监督和问责机制的通知》(若府发〔201537号)文件要求,切实履行各自职责,密切配合,确保各项指标达到标准,并顺利通过州复查、省评估和国家认定。 

 

  县委书记泽尔登代表县四大班子和全县8万余名各族干部群众向辛勤工作在教育战线上的全体教师、广大教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,并向受表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。指出,教育千秋业,树人万世功。全县教职员工要正视自身,看成绩、找差距,不断坚定发展教育信心,高位推进,抓关键、重实效,全面提升教育发展水平,善作善成,强保障、优环境,着力推动教育健康发展。 

  县委副书记、县长余开勇强调,县级各部门、各乡镇(场)要立足实际、强化保障,切实关心支持教育事业。教育主管部门要将义务教育均衡发展工作作为当前的首要任务来抓,在硬件上要有大的改善,在软件上要有大的提升,校园文化建设要突出特色。要求全县教职员工爱岗敬业,奉献高原,为再谱若尔盖民族教育事业新篇章做出新的更大贡献。(若尔盖县教育局  童双全)

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]