您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开2017年第三季度驻村“第一书记”座谈会

【发布时间:2017-09-08】 【来源:若尔盖县政府办】

 

   

  为进一步提高驻村“第一书记”履职能力,推进驻村帮扶工作取得实效,97日,若尔盖县召开2017年第三季度驻村“第一书记”座谈会,全县41名贫困村“第一书记”、7名非贫困村“第一书记”及组织部相关同志参加座谈会,驻村“第一书记”代表作了驻村工作经验交流发言。县委书记泽尔登出席会议并讲话,县委常委、组织部部长代杰主持会议。 

  会上,泽尔登指出,脱贫攻坚是当前重大的政治任务和最大的民生工程,作为县委选派到贫困村开展驻村帮扶工作的重要力量,驻村“第一书记”能够按照县委要求,迅速转变角色,积极投身工作,做到了“吃住在乡镇,工作在农村,成绩在基层”,以实际行动赢得了组织和群众的信任,希望各驻村“第一书记”继续保持、开拓创新,为扎实开展驻村帮扶工作和打赢脱贫攻坚战增砖添瓦、贡献力量。 

  泽尔登要求,各驻村“第一书记”一是要明确职责,弄清驻村“要干什么”。驻村“第一书记”要切实承担起“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提高治理水平”四项主要职责,明确驻村帮扶工作方向。二是要掌握方法,学会驻村“怎么干”。驻村“第一书记”在工作上要讲究方式方法,学会“弹钢琴”,避免“开黄腔、乱决策”。放下架子、入乡随俗,多与群众拉家常、摆心声,做到班子运行、村情民意、发展路子、群众疾苦、矛盾纠纷胸中有,心中亮。三是要示范带头,确保驻村“干得好”。“火车跑得快,全靠车头带”,驻村“第一书记”要切实发挥先锋模范作用,艰苦奋斗、锐意进取,褪去“文件味”,多点“泥土味”,切实当好群众脱贫奔康的领路人、带头人和贴心人。 

  “百日攻坚”的号角已经吹响,泽尔登希望驻村“第一书记”能“扑下身子、挽起袖子”,在县委的坚强领导下,把主要精力用到抓脱贫攻坚上,重点围绕“贫困村退出、贫困户脱贫”这个目标,找差距、定办法、抓落实,扎根农村,务实苦干,开拓创新,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,在乡村这片广阔天地干出一番事业。(若尔盖县委组织部  文虎) 

    

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]