您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

县委书记泽尔登蹲点指导麦溪乡脱贫攻坚工作

【发布时间:2017-09-08】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  “以决战决胜之势抓好脱贫攻坚工作。”97日至8日,县委书记泽尔登深入联系蹲点指导麦溪乡脱贫攻坚工作,以身作则贯彻落实全脱贫攻坚工作推进暨“百日攻坚”行动安排部署精神。县委县政府督查督办室、县扶贫移民工作局及麦溪乡党委、政府负责同志陪同调研。 

  泽尔登一行先后来到麦溪乡嘎沙村、俄藏村,每到一处,泽尔登都实地查看村活动室、卫生室、图书室等建设情况,了解水、电、路、网络等基础设施。他深入西丑、纳木甲、成里、联丑等17贫困群众家中,与乡村干部、第一书记、贫困户座谈,了解每户困难群众家庭基本情况、致贫原因、脱贫措施,并鼓励他们克服困难,自强自立,努力走上脱贫致富的道路。泽尔登强调,脱贫攻坚就是要把帮扶措施落实到村、到户、到人,要根据每个家庭实际情况,分析和制定好发展规划,切实做到因户施策、因人施策 

 

  嘎沙村、俄藏村是今年退出村,针对下一阶段工作,泽尔登在调研中要求,各级各部门思想认识要再提高,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和省州脱贫攻坚工作会议精神,牢牢把握脱贫政策方向,在脱贫攻坚上投入更多精力,毫无条件、毫不懈怠、毫无保留地抓好各项工作。各乡党委书记、乡镇长要切实履行脱贫攻坚第一责任人责任,负总责、主动抓,每人抓一个退出村,把农牧民群众的收入账算明白,全力做好脱贫工作。“五个一”帮扶力量,特别是“第一书记”要切实履职尽责、主动作为,经常性深入群众发现解决问题。扶贫移民局要坚持问题导向,自觉摒弃侥幸心理,严格对照中央、省、州验收标准,经常性深入乡村指导脱贫攻坚工作,及时发现问题、研究问题、解决问题,切实把脱贫攻坚工作抓紧抓实,确保如期全面完成脱贫任务。 

  调研期间, 泽尔登作为黑河县级河长开展了巡查工作,听取了黑河麦溪段乡级河段长的工作汇报,并就落实河长制工作提出了明确要求。同时对党建工作、群众工作、环境保护、维护稳定、信访工作、党风廉洁、安全生产等工作提出了具体要求。若尔盖县委办

 

 

 

 

审核:范晓秦 责编:黄琬欣
[打印] [关闭]