您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

余开勇在降扎梯级水电项目调研时强调:项目建设不能逾越生态红线

【发布时间:2017-09-11】 【来源:若尔盖县政府办】

  98日下午,县委副书记、县长余开勇率队赴降扎乡调研白龙江流域降扎梯级水电项目建设情况,强调项目建设不能逾越生态红线,要将环保工作摆在项目工作开展的重要位置,切实加强环保工作力度。县委常委、常务副县长张锐及相关部门负责人参加调研。 

  余开勇先后来到热陇、尼巴、下石门三地正在建设的降扎梯级水电项目建设工地,通过实地查看、听取业主介绍等方式,全面了解水电站工程建设项目进度以及在建设过程中遇到的问题和困难,并针对水电站存在的问题和困难提出工作要求。随后就近在崇尔乡政府召开座谈会,听取县级相关部门、乡镇党委政府以及企业负责人关于梯级电站建设的推进情况汇报,研究解决若尔盖县降扎白龙江流域梯级电站建设遇到的环保、资金等有关困难问题。 

  余开勇指出,水电开发建设是一项利国利民的工程,要高度重视精心组织,强化管理。降扎梯级水电项目作为县重点建设项目,项目业主和施工方要高度重视施工安全。要加强与所在乡党委政府的沟通配合,协调处理好与当地群众关系。要抢抓施工工期,尽快投产形成产值,为我县经济发展注入活力。要规范管理,完善报批报建相关手续。  

  余开勇强调,项目建设不能逾越生态红线,要将环保工作摆在项目工作开展的重要位置,切实加强环保工作力度。要坚持生态优先,在决策过程中牢固树立生态优化开发的理念,在执行过程中切实落实生态保护措施。 

  余开勇强调,环林、农畜水等环境保护部门要强化水电项目建设的全过程监管,加大环境违法行为的查处力度,确保水电建设环境保护的各项要求落实到位,促进水电开发的健康可持续发展。各相关相关单位要提高认识,紧密配合,服务好水电项目建设工作,加强与业主的沟通联系,明确责任,落实到位,全力支持项目建设,为项目提供必要支持。(若尔盖县委宣传部 郎尕龙珠)

 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]