您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖:农牧民篮球赛点燃激情

【发布时间:2017-09-12】 【来源:若尔盖县政府办】

  911日,随着裁判一声哨响,若尔盖县2017年乡镇农牧民篮球赛正式开赛。来自全县的19支参赛队将在激烈的比赛中角逐冠、亚、季军。  

  当天上午,篮球赛举行了开幕仪式。县委常委、总工会主席索郎周致开幕词,运动员、裁判员代表向大会庄严宣誓,县委常委、宣传部部长白玛措宣布开赛。县人大常委会副主任索塔、县人民政府副县长李雪燕、县政协副主席王勇出席开幕仪式。   

  当天在若尔盖文化广场开幕式上,聚集了不少当地的群众前来观看比赛。开幕式结束比赛正式开始,首场比赛由占哇乡代表队对战阿西乡代表队拉开比赛序幕。 

 

  看过其他队的比赛,阿西茸乡代表队的严波亚告诉记者,“每个队员都打得特别好。”被问到是否有压力时,他说:“压力是有的,但一定会竭尽全力打好每一场比赛,争取拿一个好成绩。”  

  若尔盖县乡镇农牧民篮球赛是若尔盖丰富人民群众体育文化生活,推动农村体育蓬勃开展的年度性赛事,也是以农村、农牧民为主体,推动全民健身事业健康发展的一项重要举措。若尔盖县农牧民篮球运动开展广泛,群众参与度高,每个乡镇都有篮球队。同时,由于近年来大力实施新农村建设,农村文化体育活动场所日益增多,篮球场遍布全县各个乡村,或三、五人争抢竞技,或两支队你来我往,篮球场上热闹非凡,已成为若尔盖农村一道别样风景。(若尔盖县委宣传部 郎尕龙珠/若尔盖县文广新局 龙增旺么)  

       

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]