您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县关心下一代工作座谈会顺利召开

【发布时间:2017-09-01】 【来源:若尔盖县政府办】

  

    为传达贯彻省、州关心下一代工作相关文件精神,总结近期的工作,交流工作经验意见,促进全县关心下一代工作实现新突破,取得新成绩。若尔盖县关工委于91日组织17名各乡镇推荐的关心教育事业和最具代表性的“五老干部”、22名各相关单位代表、6名学校代表共计48名人员召开全县关心下一代工作座谈会,县委常委、县委总工会主席、县关工委主任索郎周和州级退休领导、州关工委顾问杨秋出席座谈会。 

  会上,团县委书记旦真泽仁就关工委近期的工作开展情况作了简要汇报,对专项经费使用情况进行公示公开说明,并对《关于“五老”干部督查全县各级各类学校并开展“道德大讲堂”宣讲工作的方案(拟定)》进行意见征集。会中,各参会人员有序发表交流意见,积极讨论关工委下一步发展方向,座谈会收到对关心下一代工作发展的意见建议共7条。同时,杨秋顾问对求吉乡关工委助学协会先进典型工作做了经验分享,得到与会人员一致赞同和高度关注,并表示将根据乡镇自身实际情况推广助学协会工作经验。 

  

    最后,县关工委主任索郎周对此次座谈会做了总结,对县关工委办公室、“五老干部”、相关部门提出具体工作要求,希望大家通力协作,共同进步,加强保障,进一步明晰工作思路,各负其职,加强与关工委的协调配合,为全县关心下一代工作营造良好的工作环境。 

  下一步,若尔盖县关工委将根据收集到的相关意见建议,按照此次座谈会精神要求,继续发挥教育和培养青少年的工作职能,努力打造“学习型、调研性、创新性、服务型”的关工委领导班子和工作队伍,激励“五老干部”继续发挥余光余热,并借助他们丰富的实践经验,扎实推进关心下一代的各项工作,努力将党和政府的关爱传递到每位青少年身上。 (共青若尔盖县委 宋翠茹)

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:黄琬欣
[打印] [关闭]