您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

余开勇在环保督察整改工作推进会上强调: 全力以赴不折不扣把问题整改好

【发布时间:2017-09-15】 【来源:若尔盖县政府办】

  

    近日,县委副书记、县长余开勇主持召开环保督察整改工作推进会。副县长刘跃文、副县级领导俄尕以及县级相关部门主要负责人参加会议。

  余开勇在会上指出,若尔盖作为高原藏区的生态大县,环保督察问题整改是我县当前一项重点工作。各级各部门务必要高度重视整改工作,全力以赴在规定的期限内不折不扣把问题整改好。尤其是要尽快整改好省环境保护督察我县环保工作时所反馈的突出问题。务必做到一个问题一个方案、一个问题一个措施,并逐条逐项对标对表抓好整改,同时要收集工作推进过程中的资料、图片等,做好归档工作,并及时上报整改进展情况。部门要抽调精干人员,全天候跟踪问效整改落实情况,尤其是要紧盯各保护区域内的环保问题整改工作。对于已经整改完成的点位要及时做好工作对接,组织验收单位按程序进行验收,严格杜绝出现任何反弹的情况发生。对于部分违规开采的砂石料厂,监管部门要整合各单位的力量,以乡镇为主尽快依法依规进行查封。涉旅部门要加大对违规旅游设施的拆除力度,确保整改工作推进有序。

  余开勇强调,各级各部门要始终以督查传导压力,用纪律增强约束,最终以落到实处,取得实效的突出环保问题整改工作回应群众的关切。

  刘跃文就贯彻会议精神强调,各部门务必要将整改工作作为当前的一项重要工作来抓,进一步梳理责任清单,倒排整改时间表,迅速行动,全力确保所有问题按要求彻底整改到位。

  会议听取了县级各部门就环保督察整改工作的情况汇报,研究部署下一步整改工作。(若尔盖县委宣传部  王秀卓)

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:黄琬欣
[打印] [关闭]