您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县启动全民健康生活方式行动

【发布时间:2017-09-15】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

    健康是人类生存发展的永恒主题,是社会文明进步的重要标志,随着经济社会的发展,人民生活水平不断提高,人们的生活方式也悄然发生改变,由于一些不良生活方式的影响,亚健康、慢性病、恶性病年轻化等问题在一定程度上已经影响了国民健康指数。倡导和推广科学的行为方式和生活方式,是提高群众健康素质的迫切要求,也是保障全民健康的一向紧迫任务。9月14日,若尔盖县全民健康生活方式行动在若尔盖县室内体育馆正式启动。县委常委、宣传部部长白玛措出席仪式并宣布行动正式启动,副县长李雪燕出席仪式并致辞,县级相关部门负责人、各乡镇干部职工及农牧民参加启动仪式。

 

 

  本次活动由国家卫生部、全国爱卫办和中国疾病预防控制中心共同发起,倡导从改变个人生活习惯做起,以生活习惯的“小调整”获得身体健康的“大收益”。活动的主题是“健康若尔盖,和谐我生活”。目的是提高全民健康意识和健康生活方式的行为能力,降低慢病危险因素,创造长期可持续的支持性环境,提高全民的综合素养,促进人与社会和谐发展。

 

  活动现场,以展板、宣传单的形式对健康生活方式理念和科学合理膳食、健身活动等内容进行宣传,并向全县人民发出了健康生活方式倡议书,号召全县人民追求健康,戒烟限酒、合理膳食、适量运动、心情愉快,不断提高健康素质和文明素质。(若尔盖县委宣传部 杨翔)

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:黄琬欣
[打印] [关闭]