您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

省青联军队政法界赴若尔盖结对帮扶

【发布时间:2017-09-19】 【来源:若尔盖县政府办】

  为响应县委政府大力开展秋冬季“百日攻坚”行动号召以及贯彻落实精准识别工作的安排部署,进一步压紧压实脱贫攻坚工作,加快推进项目建设。共青团若尔盖县委主动作为,利用资源整合优势,结合“百日攻坚”目标任务实施方案,积极与省青年军队政法界联系,邀请5名代表于近日赴冻列乡达莫村开展精准扶贫走访慰问工作,率先打响“百日攻坚”第一战。

  在团县委书记旦真泽仁的陪同下,省青年军队政法界代表一行深入达莫村走村入户,慰问贫困户,了解他们生活中存在的真实困难和需求,与他们交流谈心。此次慰问工作,向达莫村4户精准扶贫户发放过冬所需的大米、被套、色拉油和学习用品等爱心物资,共计4494元人民币。同时为每户贫困户分别发放1000元慰问金,为贫困学生发放助学金,其中小学生4名,每人1200元,中学生4名,每人2400元,大学生3名,每人4800元,共计2.88万元。

  在接下来的工作中,除资金扶贫的方式,团县委将结合工作实际,对达莫村进行产业扶贫。利用产业扶贫相关政策和青年联合会30余名委员的购买力,采用与达莫村村民签订购买合同的方式,向村民定期、定量的购买藏绵羊、藏香猪等产品,让贫困的畜牧产品销的出去,挣的回来,确保精准帮扶措施到户到人,高质量完成“百日攻坚”任务,实现再战再胜目标,继续在“百日攻坚”工作中发挥主力军作用。(共青团若尔盖县委 宋翠茹)

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:黄琬欣
[打印] [关闭]