您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

州委常委、州纪委书记喻在岗在若尔盖调研督导工作

【发布时间:2017-09-22】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  919日至20日,州委常委、州纪委书记喻在岗赴若尔盖县调研基层党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责和“一线行动”专项整治等工作,主持召开若尔盖县“两个责任”落实情况汇报会。县委书记泽尔登,县委常委、县纪委书记肖富全陪同调研并在汇报会上汇报有关工作。县人大常委会主任陈万里,县政协主席阿达及在家副县级以上领导干部参加汇报会。 

  喻在岗先后到达扎寺镇、班佑乡开展调研督导,通过听取汇报、查阅资料、走村入户等方式,详细了解全县党风廉政建设“两个责任”、“一线行动”专项整治和扶贫领域监督执纪工作落实情况。 

  调研中,喻在岗深入达扎寺镇岭嘎村贫困户少多甲和班佑乡求吉郎哇村贫困户门吉家中,与他们促膝交谈,了解致贫原因、收入状况,询问帮扶措施、当前困难和政策落实等情况,在得知两户贫困户去年脱贫后,他倍感欣慰,鼓励他们要坚定信心、切实树立劳动致富的理念,在党委和政府的关心帮助下,自强不息,提早致富奔康。 

  实地调研结束后,喻在岗主持召开若尔盖县“两个责任”落实情况汇报会。会上,喻在岗分别听取了泽尔登落实党风廉政建设主体责任和肖富全落实党风廉政建设监督责任情况汇报,并充分肯定了若尔盖县推进党风廉政建设所取得的成效。他指出,若尔盖县积极探索述责述廉述法并行制度,有力推动“两个责任”落实,认真践行“四种形态”,执纪审查力度不断加大,全县党风廉政建设和反腐败工作成效凸显。 

 

  就进一步加强党风廉政建设,推进从严治党向基层延伸,巩固发展若尔盖县风清气正良好政治生态,喻在岗提出了6点要求,一是把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重大的政治任务。县委、县政府要把思想和行动统一到中央和省委、州委的决策和部署上来,进一步增强政治意识,提高政治站位,始终保持清醒的认识和判断,把纪律和规矩挺在前面,坚持有腐必反、有贪必肃,推动全面从严治党向纵深发展二是以上率下层层压紧压实主体责任,确保管党治党严紧硬。县委、县政府“一把手”和班子成员要带头落实主体责任,履行好“一岗双责”,将主体责任压实到部门、乡镇、村(社区)。用好问责利器,督促责任落实。三是深入推进正风肃纪,落实中央八项规定精神要再加力、再加压。把规矩意识树起来,把责任压下去,真正让好的作风成为党员干部的习惯和自觉,对违反八项规定精神的问题有一起查一起、有多少查多少,一刻也不能放松四是深入推进“一线行动”,坚决整治“微腐败”,不断增强群众满意度和获得感。要认真落实中央纪委扶贫领域监督执纪工作电视电话会精神,县委和县纪委要切实担负起主体责任和监督责任,紧盯形式主义、官僚主义、数字脱贫,严肃查处基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为。五是认真践行“四种形态”,巩固发展反腐败斗争压倒性在态势。县委要进一步增强责任担当,要主动利用“四种形态”。为党委履行主体责任提供方法和抓手。做到防微杜渐、抓早抓小,在党员干部出现小错误、小毛病及时提醒、及时处理,以免小错变大错。六是发挥领导干部表率作用,推进党的建设新的伟大工程。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级领导干部要带头讲学习、讲政治、讲党性、讲担当、讲廉洁,作自觉接受监督的表率,作敢于监督的表率,作遵规守纪的表率。 

  调研期间,喻在岗还前往县纪委机关和县委巡察办,看望慰问县纪检监察机关和巡察办干部,实地了解县纪委落实监督责任以及巡察工作推进情况。(若尔盖县委宣传部 杨翔) 

    

    

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]