您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开脱贫攻坚全覆盖州级反馈会

【发布时间:2017-09-25】 【来源:若尔盖县政府办】

  922日,若尔盖县召开脱贫攻坚全覆盖州级反馈会。州委常委、州政法委书记杨宏寿出席会议并讲话。县委书记泽尔登主持会议。县委副书记、县长余开勇,县人大常委会主任陈万里出席会议。在家副县级以上领导,县级相关部门负责人参加会议。 

  会上,杨宏寿对若尔盖县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,他指出,若尔盖县委县政府对扶贫工作重视程度高,工作措施实、政策落实到位,群众满意度高。同时针对在督查工作中所发现的部分问题和不足作了反馈,并提出了意见和建议。 

  杨宏寿要求,各部门尤其是乡镇要进一步加强村级集体经济的规范管理,切实提高产业扶持资金使用率,加快涉农资金的整合力度。要在加强贫困村脱贫进程的同时扶持非贫困村经济发展。驻村第一书记要履职尽责,脚踏实地的帮助贫困群众谋发展。针对脱贫攻坚各类资料填写、档案管理等重点工作,乡镇要落实专人负责,确保各项数据精确性,避免错报漏报。对于存在的问题和不足,各级干部务必要引起高度重视,县委县政府要立即就问题整改进行安排部署,在立查立改的同时边改边建,尽快完善相关制度、形成长效机制,坚决防止边改边犯 

  杨宏寿强调,脱贫攻坚事关民生,是当前工作的“头等大事”。各级各部门务必要始终保持战略定力,切实做到“三个坚决”,坚决克服急躁心理、坚决摒弃畏难情绪、坚决防止形式主义;二要始终坚持精准施策,切实做到“三个结合”。要坚持输血和造血相结合、坚持保护与开发相结合、坚持扶贫与扶志相结合;三要践行“一线工作法”,推动工作落地落实。今年的脱贫攻坚战役能否决战全胜,关键在于责任是否落实到位。各级各部门,要在抓紧抓好问题整改的同时层层压实工作责任,及时固化成功经验,始终保持决战决胜、不胜不休的态势,乘势而上、一鼓作气,高标准高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。 

  泽尔登在会上表示,脱贫攻坚是党中央发出的号召,也是这几年我县的中心工作,针对反馈的问题我县将全面自查,严肃整改,切实研究制定整改措施和方案,一项一项对照和解决,不留死角,不留盲区,确保实效想方设法完善没有做到位的工作,把脱贫攻坚各项工作做实做细,确保高质量高水平完成2017年脱贫攻坚目标任务(若尔盖县委宣传部 杨翔) 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]