您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

县委深改小组召开会议 全面深化改革 推进若尔盖经济社会更好更快发展

【发布时间:2017-09-28】 【来源:若尔盖县政府办】

  

    9月27日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长泽尔登主持召开县委全面深化改革领导小组第十一次会议。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组组长余开勇出席会议。县委全面深化改革领导小组副组长以及全体成员和九个专项小组成员单位相关负责人、联络员参加会议。

  会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<关于深化教育体制机制改革的意见>的通知》和《中共四川省委办公厅关于全面贯彻习近平总书记改革认识论方法论进一步完善改革推进机制的意见》。

  

    会议听取了农业农村体制改革专项小组、生态文明体制改革专项小组工作推进情况汇报。审议并原则通过了《县委全面深化改革领导小组办公室关于集中办公工作方案》。

  泽尔登指出,深化改革是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要手段,也是地方党委政府推进经济社会更好更快发展的关键一招。县委、县政府严格按照中央、省委和州委决策部署,坚持顶层设计和基层实践相结合、“面上”着力与“点上”突破相统一,时刻聚焦制约全县经济社会快速发展的瓶颈问题,先后推出了一批指向准、落点实、见效快的改革事项,全县各领域改革呈现出全面发力、纵深推进、蹄疾步稳、亮点纷呈的良好局面。成绩值得肯定,但我们更要清醒认识到,若尔盖深化改革仍面临着一些深层次的突出问题,一是认识不高,责任落实不到位。二是行动滞后,跟不上省州节奏。三是针对性不强,立足实际创新不足。四是机制不完善,协调配合力度不够。

  泽尔登要求,各级各部门一要认清形势、正视问题,进一步增强改革责任。针对问题,要引起高度重视,时刻保持忧患意识,逐一对照、认真反思、深刻剖析,切实拿出刮骨疗伤的勇气和更加有力的举措,力争在最短时间内完成整改、补齐欠账,为建成“五个若尔盖”和实现全面小康奠定坚实基础;二要抓住重点、把准关键,进一步拓展改革深度。全面深化改革是一项复杂系统性工程,要突出重点、突破难点、补足弱点,把坚持问题导向贯穿改革全过程,聚焦关键环节、攻克改革难点、补齐问题短板,切实将深化改革推向纵深领域;三要靠实责任、强化担当,进一步推进改革落实。全面深化改革是直接关系党和国家事业发展全局的重大战略部署,是当前一项重大政治任务,各级各部门主体责任要再落实、担当作为要再强化、监督检查要再跟进。必须敢于担当、狠抓落实,全力确保各项改革任务落到实处、见到实效。(若尔盖县委宣传部   杨翔 )

 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:黄琬欣
[打印] [关闭]