您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

央视大型航拍纪录片《航拍中国》聚焦若尔盖

【发布时间:2017-10-09】 【来源:若尔盖县政府办】

  近日,央视大型系列纪录片《航拍中国》第二季节目《四川篇》摄制组抵达若尔盖县,摄制组以空中视角俯瞰广袤的若尔盖草原风光,记录下黄河九曲第一湾的宏丽壮景。 

  央视大型系列纪录片《航拍中国》是贯彻落实习近平总书记关于“讲好中国故事”重要讲话精神的重点项目,将生动呈现党的十八大以来,我国迈向全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标的伟大历程,用全新拍摄角度、全新叙述方式、全景式俯瞰一个美丽中国、生态中国、文明中国。 

   据了解,自2017年初,《航拍中国》第一季在中央电视台播出以来,迅速引发全国各界广泛关注和高度赞誉,获得了良好的社会影响力和文化传播力,难以置信的航拍场面、美轮美奂的草原风光,令人十分折服。摄制组要求,为了尽可能完美地达到拍摄效果,画面全部使用载人机和无人机拍摄,且将高空与低空之间相互补充。不管是飞行器还是摄影器材,团队都使用最高规格的设备。 

  央视航拍中国摄制组载人机组机上导演冯立告诉小编:“若尔盖县作为我们这次航拍中国四川站的第一站,我们从空中看,感受特别美,希望我们航拍中国四川摄制组能够顺利完成此项工作。” 

   据悉,《航拍中国》纪录片以“一集一个地方”的进度,逐步呈现中国34个省级行政区的整体风貌,全集计划在5年内播完,接下来摄制组还将到九寨等地进行拍摄工作。(若尔盖县委宣传部 王秀卓) 

    

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]