您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

真情帮扶献爱心 金秋助学送温暖

【发布时间:2017-11-09】 【来源:若尔盖县政府办】

  为进一步落实好“教育扶贫”措施,帮助贫困学子求学圆梦,弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,117上午,德阳市对口帮扶若尔盖县2017年“金秋助学”发放仪式在若尔盖县中学举行。 

  发放仪式宣读了受助学生名单,介绍了贫困学生就读情况,现场为60名贫困学子每人发放助学金2000元,共计12万。 

  德阳援建若尔盖前方指挥部办公室副主任、县委组织部副部长彭亮希望受助学生珍惜这来之不易的求学机会,珍惜这份来自社会沉甸甸的爱心,在未来的求学道路上,常怀感恩之心、常念感激之情,化关怀为力量,变逆境为源泉,自立自强,健康成长,不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱。 

  活动中,收到爱心助学款的贫困学子们分外惊喜,纷纷表示要自强不息、乐观进取,在逆境中磨练意志,怀着一颗感恩之心,努力学习、善待生活,争做有知识、有能力、有益于社会和人民的人。若尔盖县委宣传部 郎尕龙珠 

    

 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]