您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

县委书记泽尔登检查指导寺庙管理工作

【发布时间:2017-10-27】 【来源:若尔盖县政府办】

  1026日至27日,县委书记泽尔登深入包座、热尔、冻列等乡镇检查指导寺庙管理工作。 

  首先对寺庙基础设施建设情况进行了实地察看,与民管会进行座谈交流,深入了解在寺庙管理中亟待解决困难和问题,各寺庙民管会主任分别汇报了近年来寺庙管理工作进展情况。 

  泽尔登指出,寺庙是社会管理的基本单位,僧人是基本公民,2018年全面脱贫实现小康社会中也包括僧人,一个也不会落下。统战、民宗部门要进一步加大资金整合力度,利用大民生带小民生等项目,抓好寺院建设、扎康修缮等工作。 

  泽书记要求,一是要“管好人”,引导寺庙僧人秉承佛教教义,遵守教规戒律,在学识上下功夫,高举爱国主义旗帜,拥护祖国统一,维护民族团结。二是宗教服务要合情合理,要考量信教群众的供养能力。三是要加强自身建设,配合属地乡(镇)党委政府依法管理好寺庙,教育引导寺庙僧人和信教群众持戒、守法、向善。 

  此次入寺指导工作,不仅为寺庙僧人带去了党和政府的关心关爱,也为僧人与县级领导搭建了良好沟通交流平台,进一步做到凝心聚力。(若尔盖县委统战部 杨措妹 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]