您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县开展第四阶段旅游环境专项整治

【发布时间:2017-11-13】 【来源:若尔盖县政府办】

  绿水青山就是金山银山,为全面贯彻落实中央、省、州环境保护要求,进一步加强草原生态保护,严厉打击破环草原生态违法行为,助推若尔盖县环境保护整治工作再上新台阶,切实提升若尔盖旅游业服务管理水平,维护若尔盖对外旅游形象。近日,由县委、县政府领导带队,率旅游执法局、公安局、公路局、交通局、环林局、湿地管理局、农业畜牧和水务局等部门组成的草原旅游环境整治工作组深入阿西乡、达扎寺镇、班佑乡对辖区内的乱搭乱建等乱象依法、依规进行第四阶段的旅游环境专项整治。 

  今年初开始,县级相关部门对在湿地保护区内、县城周边、公路沿线违规违法修建的藏家乐、骑马点等进行了摸底、排查、整治,严格按照法律程序先后立案调查25家违规违建藏农家乐,并下达限期拆除违规违法建筑法律文书,经过最后公告、通知后,在第四阶段整治工作中对25家藏牧家乐中未自行拆除的20户藏农家乐进行强制拆除,拆除违规违法永久性建筑4765平方米。对公路沿线20米范围内7家违规违法修建的加水点进行了强制拆除。 

  此次整治行动,有效对县城周边、旅游集镇周边、公路沿线破坏草原生态违规违建行为进行了全面治理,达到了预期的效果,为大力推进草原生态保护工作进程,巩固草原生态建设成果,改善生态环境,加快推进草原生态文明建设提供良好发展环境。(若尔盖县委宣传部 杨翔/王泽光 

    

    

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]