您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建委员会工作会议

【发布时间:2017-11-12】 【来源:若尔盖县政府办】

  1110日,若尔盖县召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建委员会工作会议,会议传达学习了省、州相关会议精神,并对若尔盖县下一步灾后重建工作进行了详细安排部署。 

  县委副书记、县人民政府县长余开勇出席会议并做重要讲话,县委副书记伍晓东主持会议县委常委、常务副县长木扎塔、张锐,县人大副主任郎拉,全体在家副县长,县政协副主席王勇出席会议,县级相关部门负责人、相关乡镇负责人参加会议。 

  会上,余开勇传达学习了省“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建工作会议精神和州“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建委员会第二次会议精神,并对下一步工作作了安排部署。 

  余开勇指出,要按照“三个加快”的工作要求做好灾后重建的梳理和落实工作。要加快对项目核实和对接工作,做好项目建设的选址和规划;要加快抓好对项目的争取工作,各部门的“一把手”一定要增强责任意识、大局意识、紧迫意识认真分析、研究、细化上报要求,把握国家扶持政策和投资重点,找准自己的切入点和对接点。要加快项目的前期准备工作,各级各部门要认真落实县委、县政府的安排部署,强化项目带动加强项目前期工作,以强烈的责任担当和忧患意识,多方谋划和推动项目落地,努力为地震灾后恢复重建工作提供强有力支撑。 

  余开勇强调要准确把握灾后恢复重建的指导思想、总体目标和基本原则,高质量高水平推进灾区重建和发展提升。恢复重建要与生态环境保护相结合、与旅游产业提档升级相结合、与脱贫攻坚和全面建成小康社会相结合、与民族文化传承相结合、与提升基础设施和公共服务水平相结合,突出生态环境修复保护、地质灾害防治、产业发展、基础设施和公共服务重建。 

  余开勇要求,要按照“三个增强”的标准做好灾后重建的落实工作要增强责任意识,相关部门要认真履行监督职责,为灾后重建工作提供纪律保障。要增强纪律意识,相关部门纪检监察机关要深化认识,加强监督,严肃纪律,为打赢灾后重建提供强有力的纪律保障。增强制度意识,抓好制度落实,领导干部要带头学习制好度、严格执行制度、自觉维护制度,坚持依法办事、依法行政,实现法治政府。 

  会议通报了“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建项目下达及前期工作开展情况8.8”九寨沟地震灾后恢复重建危房鉴定和受灾民房维修加固工作开展情况8.8”九寨沟地震受损民房调查登记和资金安排使用情况。(若尔盖县委宣传部 王燕) 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]