您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖大地吹响宣讲集结号确保党的十九大精神家喻户晓

【发布时间:2017-11-16】 【来源:若尔盖县政府办】

  初冬时节,寒意渐染。若尔盖正在进行的十九大精神宣讲,如一缕春风,暖人心脾、催人奋进。 

  1114起,若尔盖县委宣讲团开始赴17个乡镇,深入学校课堂、街道社区、农村院坝、牧家屋舍、寺庙等,以通俗易懂、喜闻乐见的方式开展十九大精神宣讲。整个宣讲活动将持续到2017年底。 

  此次宣讲活动,若尔盖还以加“文艺下基层”“送医到基层”的形式,面向不同受众,以群众喜闻乐见的方式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,做到全县广覆盖、人人受教育,让群众听得懂、能领会、可落实。 

  深入浅出娓娓而讲,春风化雨润物无声。14日上午,宣讲团来到求吉乡,作为党的十九大精神宣讲的首站,为求吉乡的干部、群众、学生举行了一场别开生面的十九大精神宣讲会。“我们贫困人口多,想知道党的十九大报告提出的打赢脱贫攻坚战对我们意味着啥?”村民们听说宣讲团将宣讲党的十九大精神,老老少少早早就前来听讲。 

  “小康不小康,关键看老乡。党的十九大报告提出,确保到2020年我国现行标准下贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困……在党中央的坚强领导下,用不了多久,我们所有贫困户都将与全国人民一道进入全面小康社会!”当宣讲团成员讲到这时,迎来的是村民的热烈掌声。宣讲结束后,宣讲团还为老百姓发放了十九大精神宣传单和精美小礼品。专业艺术家们将十九大精神融入精彩绝伦的表演之中,为全乡干部群众奉献了一顿难得宝贵的文化大餐。医护人员们为老百姓开展义诊活动,为当地的群众送去健康。 

  下午,宣讲团来到巴西中学。三百多名学生聚精会神,聆听着宣讲团的讲解。“十九大关键词有哪些?”宣讲团成员向台下的学生抛出问题,鼓励他们踊跃表达自己对十九大精神的感悟和思考。

  “全面小康”“新时代”“教育优先”同学们争先恐后,回答声从四面传来,此起彼伏。当一位同学围绕“科技强国”侃侃而谈一番后,大家都为这位同学鼓掌,宣讲团还为这位同学送上了精美的小礼品。 

  宣讲团成员以亲身的经历、深切的感受和朴素的语言,赢得了学生阵阵掌声,一股激情在胸中涌动,一种力量在升腾。作为即将步入初三的学生,卓玛机说,聆听了宣讲,受益匪浅,对党的十九大精神有了更为深刻的理解,也深切地感受到榜样的力量。今后,对自己一定高标准、严要求,努力做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。 

  在巴西敬老院,宣讲团成员与老人们围坐在一起,老人们问十九大报告有没有说了哪些与他们相关的内容。“报告说,全社会都要孝老爱亲,要构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。敬老院的日子会越来越好!”宣讲团成员与老人们分享着会议精神。 

  “阿旺大爷,这次我们为你送来新的思想和新的理念!”宣讲团进村入户,来到贫困老党员阿旺家中。“我们老一辈,看着党领导下的中国一步步走向富强,群众日子一天比一天好,尤其是在医疗保障、扶贫方面,生活在这里的穷苦群众受益不浅。”学习党的十九大精神后,老党员阿旺深有体会。“总书记的报告高瞻远瞩、主题鲜明、内容丰富,句句振奋人心,我一定要学深学透。 

  “宣讲团成员来自基层职能部门,亲和力强,他们善于用百姓容易接受的‘大白话’宣讲,更适合百姓口味。”据若尔盖县委宣传部负责人介绍,宣讲团将走过大街小巷,穿过草原牧道,走进基层老百姓家中,针对不同对象,把十九大精神送到最基层。(若尔盖县委宣传部 郎尕龙珠) 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]