您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

【聚焦农博会】农博会开幕 若尔盖优质农牧产品闪亮登场

【发布时间:2017-11-17】 【来源:若尔盖县政府办】

  1117日,第五届四川农业博览会在成都市中国西部国际博览城开幕。  

  若尔盖县集合了高原之宝、夺巴菜籽油等地方知名品牌,藏香猪、糌粑面、青稞花、青稞冲调粉、诺尔雄藏香、诺尔央牛羊绒围巾、阿西茸夺巴菜籽油等10余种特色农产品闪亮登场,展示来自高原的优质农牧产品的独特魅力。  

  本届农博会以“全面开放合作助推农业大省向农业强省跨越”为主题,若尔盖将以“净土阿坝,诗画若尔盖”为主题,全方位、多角度、深层次展示推进农业供给侧结构性改革,科技创新驱动现代生态农牧业和乡村旅游业发展取得的新成就、新成果;全面展示以牦牛、藏绵羊、藏香猪、特色粮油、道地药材为主的生态农牧业、乡村旅游业的资源优势、发展优势和市场前景,加大招商引资,多渠道引进生态农牧业、乡村旅游业投资发展项目,为做强做大农旅产业寻求更多商机;加大特色生态农畜产品、魅力乡村旅游产品的宣传、推介和营销,积极寻求合作和订单,全面提升若尔盖特色生态农畜产品、魅力乡村旅游产品的品牌效应、社会影响力和市场竞争力。  

 

  此次参展的若尔盖展台位虽小,却集中了来自草原的各色优质农牧产品。浓郁的民族特色、绿色无污染的好品质吸引了络绎不绝的客商咨询、洽谈、购买。为了更好的推介自己的产品,参展企业还纷纷主动“触网”,以“互联网+”的模式展示、推销自己的产品。  

  若尔盖县率队参展的有关负责人介绍,希望通过参加此次农博会,为若尔盖在新型农业经营主体培育、优势特色农业产业打造、农产品贸易和区域合作等方面寻求合作,也为若尔盖实施产业精准扶贫、打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。  

  据悉,近年来,若尔盖建成马铃薯、油菜、蔬菜和中药材等特色产业基地4.86万亩,开展大蒜、花椒、青(红)脆李、冬枣、高山油桃、当归、黄芪等引种示范410亩,推行粮改饲试验示范,在农区实施牧草种植260亩。建藏香猪肉、牛羊越冬育肥等特色产业基地5个。截止目前,若尔盖县有绿色食品2个、有机食品1个、地理性商标2个、无公害产地认证5个。大力培育专业合作社、家庭牧场等新型经营主体。全县共有农民专业合作经济组织190个,其中省级示范社2个、州级6个。2017年,若尔盖县新培育中央财政农业生产发展资金扶持合作社1家、州级发展扶持农民专业合作社3个,累计扶持资金达71万元。同时,190家农民合作组织实现了工商注册登记、法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证全覆盖。(若尔盖县委宣传部 王燕)  

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]