您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

【文化惠民】文化扶贫 冬日暖人心

【发布时间:2017-11-17】 【来源:若尔盖县政府办】

  文化惠民,情暖人心。为集中力量打赢扶贫攻坚战,确保同步全面建成小康社会,若尔盖县大力开展文化暖冬专项扶贫行动,满足贫困地区人民群众日益增长的精神文化需求。实现村文化室提档升级,贫困地区、贫困群众精神文明与物质文明同步提高。 

  近日,若尔盖县举行2017年文化惠民物资(第二批)发放仪式。5个乡11个村的乡村两级负责人、供货商等30余人参加发放仪式。冬日的寒冷天气丝毫阻挡不住大家前来领取物资的热情,各村负责人和文体广新局的工作人员忙得不亦乐乎,边忙着抬物资边高兴地说到:“卡卓卡卓,这些东西进了我们村文化大院,大家的文化生活就更加丰富热闹了。” 

  此次共发放价值88余万元的村文化室设备及村村响广播设备,发放到崇尔、占哇、麦溪、冻列、嫩哇5个乡的11个贫困村(康多村、腊子沟村、麦杠村、毕岗村、幕村、黑河村等)。其中,发放村文化室设施设备11套。其中包括单反相机、电视机、台式电脑等;发放村村响广播设备11套、其中包括广播村村响适配器、调频广播发射机、收音头、DVD、卫星接收设备等;发放影像制品11件。 

  近年来,若尔盖县高度重视文化惠民和文化扶贫工作。文化物资发放将更好地满足广大农村群众的文化需求,让更多的贫困群众享受到文化物资带来的精神魅力,有力地推进若尔盖县农村基层公共文化建设和文化扶贫工作的深入开展。 

  各村负责人纷纷表示,一定利用好这些设备,充分发挥其作用,进一步加快推进农村文化事业建设,引导群众养成健康文化的生活习惯,使文化惠民的措施深入人心,惠及群众,让广大群众享受到更加丰富多彩的文化生活。(若尔盖县委宣传部 郎尕龙珠/茹玫措) 

    

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]