您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县第十四届人大常委会第六次会议召开

【发布时间:2017-11-28】 【来源:若尔盖县政府办】

  1127日,若尔盖县第十四届人大常委会第六次会议在县人大二楼会议室召开。 

  会议由县人大主任陈万里主持,县人大常委会副主任泽旺、郎拉、刘胜文出席会议。县人民政府副县长金雷,县人民检察院检察长李玉梅、县人民法院副院长俄尖以及相关部门主要负责人应邀列席会议。  

  会议应到25人,因事因病请假7人,实到18人,符合法定人数。  

  会前组织与会人员学习了党的十九大精神。会议将党的十九大报告中最突出的亮点概括为“七个新”:新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求,并分别进行详细的解读。  

  会议听取了《2016年县本级预算执行和其他财政收支审计查处问题整改落实情况的报告》。审议通过了《县十四届人民代表大会第一次会议代表议案、建议和意见办理情况的报告》、《若尔盖县人大常委会人事代表工作委员会关于<若尔盖县人民政府关于县第十四届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况报告>的初审意见》、《若尔盖县第十四届人民代表大会第二次会议筹备工作情况报告》、《若尔盖县第十四届人民代表大会常务委员会工作报告》。  

  金雷表示,在县委坚强领导下和县人大、县政协的监督下,县政府将进一步明确责任,强化措施,狠抓落实,抓严财政预算和财政收支审计工作,抓实人大代表提出的建议或批评。在今后的工作中,抓紧完成2017年政府工作报告,为若尔盖继续贯彻落实十九大精神,立刻将饱满的热情,顽强拼搏的作风,撸起袖子加油干,为建设五个若尔盖和实现全州争先,草地领跑作出贡献。  

  最后,县人大常委会主任陈万里围绕我县第十四届人民代表大会第二次会议筹备工作及认真修改完善相关工作报告及名单草案等方面工作提出了具体要求和希望。县第十四届人民代表大会第二次会议筹备工作,他要求各级各部门要高度重视,精心组织,强化责任,严格把关,严肃纪律,履职尽责。针对修改完善相关工作报告及名单草案,他要求要进行认真核对,进一步充实完善,确保大会胜利召开。  

  会议还研究了其他事项。(若尔盖县委宣传部 王秀卓)  

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]